缘文化

断章:雾(外三章)

断章:雾(外三章)
文/远航小诗

这雾,无章法可循,漫山遍野铺开,自由自在。
晨风中,轻抚杨柳,万般柔情。
朝阳升起,悄悄隐退,留下晶莹的湿润,斑斑点点,滋养着岁月。
大地,天空,都是她的家。其实,
她是我们心腔中的火,吐出来的轻烟。

【枫叶,我和你】

我和你,枫树林中的红叶,
  一样的形状,一样的色泽,永远的融洽。
  雨后的天空,碧蓝的天,淡淡的云,
  西边悄悄飘来绚丽的彩虹。
  小鸟鸣叫,惊扰了熟睡的晨曦;
  迎着轻纱般的薄雾,我和老公加入了长跑的队伍。
  一个新的开始,弥漫芳馨……

【由萨符拉索夫的《白嘴鸟飞来了》想起的】

冰雪在融化,叮咚叮咚......
白嘴鸦归巢了,啁啾啁啾......
风吹白桦,沙沙沙沙......
懒洋洋的阳光,钻进白桦树的骨头;雪水融入蓝色的湖泊、农舍、教堂,塔楼抖擞精神。
空中有薄云、雾气,原野苍黑而肥沃,树的枝头正在抽出嫩芽,喧嚣的鸦群在筑巢,一片繁忙。
春在胎动,俄国早春的农村,也有我家乡的缩影,那白嘴鸦多像野鸭子啊!顷刻,我想起宋·苏轼的诗------
《惠崇春江晚景》
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

【边走边写】

说不尽花红柳绿,说不尽奔腾的海浪,说不尽云卷云舒,雨后的麦子青翠欲滴,青山,重重叠叠。
鸟的鸣声里夹杂着桐城的方言,带上四月的故事飞进竹笛,悦耳动听。花开花落,多少喜悦,多少忧愁。......
宋词的美,唐诗的味,在时光中静谧,我徜徉其中,闻着其芬芳,惬意!
小诗,别来无恙~又见佳作~高兴
你没参加大赛啊??姐姐
朝阳升起,悄悄隐退,留下晶莹的湿润,斑斑点点,滋养着岁月。
大地,天空,都是她的家。其实,
她是我们心腔中的火,吐出来的轻烟。
【枫叶,我和你】

我和你,枫树林中的红叶,
  一样的形状,一样的色泽,永远的融洽。
  雨后的天空,碧蓝的天,淡淡的云,
  西边悄悄飘来绚丽的彩虹。
  小鸟鸣叫,惊扰了熟睡的晨曦;
  迎着轻纱般的薄雾,我和老公加入了长跑的队伍。
  一个新的开始,弥漫芳馨……
有鹤飞过 发表于 2016-8-15 18:07
你没参加大赛啊??姐姐

没有。问好!
香雪婉儿 发表于 2016-8-15 17:57
小诗,别来无恙~又见佳作~高兴

十二的张井 发表于 2016-8-15 18:47
朝阳升起,悄悄隐退,留下晶 ...

落叶 发表于 2016-8-16 07:52
【枫叶,我和你】

独特的诗写

学习

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-15 08:25 , Processed in 0.069898 second(s), 14 queries .