缘文化

【缘创诗歌*2016月赛】七月诗赛 第一期 【搬运时光】散文诗 055

搬运时光

从时光的彼岸,想象一缕垄烟的悠长,沿着陌上那片淡紫的美丽,轻轻叩开一扇嫩绿的过往。

徜徉其间,一份久违的美妙,恍惚飘然,仿若睡在云上。

那是一段细雨轻滴的夏日,在一片干净的时空里,我的村庄也会低吟浅唱。

有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过门前的一棵海棠,扫去我身上积攒的喧吵。

搬运这段最美的时光,在一场若即若离的雨后,放置在澄澈的碧蓝下,让阳光的味道,涂抹上夏日的火热,然后,风干在记忆里收藏。

故乡、母亲,是一盏灯,拧亮了我的光阴!

从时光的彼岸,想象一缕垄烟的悠长,沿着陌上那片淡紫的美丽,轻轻叩开一扇嫩绿的过往。

徜徉其间,一份久违的美妙,恍惚飘然,仿若睡在云上。

那是一段细雨轻滴的夏日,在一片干净的时空里,我的村庄也会低吟浅唱。
有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过门前的一棵海棠,扫去我身上积攒的喧吵。

搬运这段最美的时光,在一场若即若离的雨后,放置在澄澈的碧蓝下,让阳光的味道,涂抹上夏日的火热,然后,风干在记忆里收藏。

故乡、母亲,是一盏灯,拧亮了我的光阴!
一幅美好的图画,尽在诗人的字里行间。
谢谢天空的鱼临帖赏读,希望留下中肯意见,以便提高
[quote]迷恋天空的鱼 发表于 2016-7-17 09:49

徜徉其 ...

嘿嘿
[quote]迷恋天空的鱼 发表于 2016-7-17 09:49
有母亲侍弄小鸡小鸭的欢喜,有我轻嗅微风的湛湛曼妙。也有池塘里蛙群弹出的梵音乐章。碧绿和鸟鸣,常常翻过 ...

美美的诗意,美美的文字,预祝好成绩!
问好紫色,周末愉快!

徜徉其 ...

鱼儿,我这里网络又不行了,直接高亮不上!!

徜徉其 ...

鱼儿,我这里网络又不行了,直接高亮不上!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-8 06:59 , Processed in 0.085543 second(s), 14 queries .