缘文化

楼主: 花与剑

三月云南(大理、丽江、玉龙雪山、石林)走马观花之旅

一米阳光
  在丽江玉龙雪山顶上,每到秋分的时候,上天就会撒下万丈阳光,在这一天,所有被阳光照耀过的人们都会获得美丽的爱情和美满的生活

走在丽江这个古老的小镇上,暖暖的太阳照在你的身上,慵懒的播洒着柔软时光,一片一片金黄,映入你的眼帘,像定格的油画,听着小店里传来的侃侃天籁的歌声,看着悠闲的编织着的披星戴月的纳西族女人,丽江是个让人发呆的地方。

艺术街头活体雕塑算盘先生手拿算盘,一副清朝店小二的模样。
    活体雕塑属于行为艺术的一种,二十世纪六七十年代起源于西方国家,它借鉴了纯雕塑艺术风格,能更加灵活地展示各种特色事物,带给参观者一种奇特和神秘的感觉。

纳西人以胖为美,以黑为贵,丽江男称胖金哥,女称胖金妹

享受丽江柔软阳光,边感受那份恬静和放逐的惬意. . .

纳西老人
    那种墨水蓝卡其布做成的解放帽曾经是纳西女人的最爱。如今年轻的纳西女人们已经放弃前辈们的审美了。在丽江,那些佝偻着身躯,坚持穿着纳西生活装,坐在家门口晒着太阳的老人,在丽江越来越少了。

熙熙攘攘的人群,惊扰了丽江原有的宁静,青石铺就的小路,早已磨得非常光滑

如今在丽江,到处都是店铺,饭馆和酒吧,而且店主的口音也是南腔北调,所出售的工艺品之类的东西,也越来越与丽江没有多少关系,只不过借丽江之名,好让花钱的人日后回忆起来还能说,这是在丽江买的。

两旁古老的砖木结构小屋,错落有致地挤在一起,白色的墙,暗红的门,青灰的瓦,还有湛蓝的天. . .

丽江,真的不错!
      还没离开,就想着什么时候再来!安静的子母水车,厚重的四方街,浪漫的洋人酒吧,古朴的束河古镇,险峻的虎跳峡,还有神秘的纳西文化,丽江需要细细品味!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-9 16:25 , Processed in 0.067797 second(s), 16 queries .