缘文化

那些被遗忘的人被遗忘的事

今天是3月5日,农历2月13日,星期一 第四十九个学雷锋纪念日。
   在1963年3月5日,毛主席亲笔为雷锋题词,号召全国人民向雷锋同志学习。
   记忆中,雷锋的名字是那么的熟悉和亲切,那首“学习雷锋好榜样”也曾在心底一遍遍的吟唱,学生时代的我更是以雷锋精神为标榜。不知这些美好的记忆是否已被你渐渐的淡忘?
   就在今天早上,我们青年志愿者队随石城医院的医护队一起走进了学苑社区,免费为空巢老人检查身体。老人们热情的招待和灿烂的笑颜让我们为之雀跃,我们一边和老人们唠着家常一边帮他们量血压什么的。可是,慢慢我们的心情又开始变得凝重,很多老人的身体状况都不是很好,百分之八十血压都偏高,还有血糖、心脏、关节等等的病况。老人们像是看出了我们的心事,抑或是怕子女们担心,大多都说平时没这么糟。哎!这些可敬又可爱的人...活动就只有两个小时便结束了,而我却收获了很多真挚和感动。
   一直以来,我多还算是蛮热心的人,一度还是义工会的“超级粉丝”。说起义工会,那不就是雷锋精神的传承者吗?每个周末都相约一起去敬老院或福利院,陪爷爷奶奶们聊聊天,帮他们梳梳头发、泡泡脚,给福利院的宝贝们带上一些糖果什么的。看着他们开怀的笑容就会有不一样的感动和满足。说到这些貌似我还欠敬老院的爷爷奶奶们一百付扑克牌呢!下次去一定记得带上。(或许可以让黄董赞助,呵呵!)
学雷锋自带干粮,做些善事,才觉得有意义。{:soso_e160:}
爱心大使{:soso_e163:}
雷锋的好学生,缘酒集团的好员工,值得赞杨!传个相片,明在缘酒文化网上发下!扑克就用缘酒牌的,缘酒集团赞助!
[quote]妙不可言 发表于 2012-3-5 20:56
雷锋的好学生,缘酒集团的好员工,值得赞杨!传个相片,明在缘酒文化网上发下!扑克就用缘酒牌的,缘酒集团赞助!

我网通传个照片半小时,呵呵!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-10 20:34 , Processed in 0.106194 second(s), 14 queries .