请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

楼主: 江南竹子

缘创编辑部纪实故事专帖(引子:我来故我在,就看大家在不在!)

[quote]江南竹子 发表于 2016-2-28 13:08
我说呢!自这只鹤来后,编辑部就没消停过,先是抢了红包又静看别人的笑话,又来搞恶作剧吓得小百合嗷嗷大 ...

竹子教答卷了,其他人呢???
[quote]野百合 发表于 2016-2-28 13:42
竹子教答卷了,其他人呢???

百合叫一声。。。。。。
[quote]华园梦 发表于 2016-2-28 12:58

欢迎一起写哈,,,,,

缘酒十年,岁在丙申。初春之芽,偶得一暇,邀镇南将军廉倡,安东将军华园及诸贤。雅集小南岳之巅,聚贤古亭。此山修竹扶风,古柏虬迎,山不可谓高,然峭壁林立,刀斧之功无以为之,偶有灵溪细湍,穿隙走壁,嘤嘤之声,时出其中。列坐石桌,把酒临风,古霍之城,尽现足下,此地足以居高而望远,凭栏吟诗细叙幽情。        
        是日也,天高云淡,竹风祥和。仰观诗坛之纷纷,俯察流派之扬扬。本王性本幽静,尤喜品茗而心甘,赏兰而悦性。实敬镇南将军南越之战,艰苦卓绝,舍生求死,义薄云天。将军之诗耿言明志,胸怀天下。华园将军亦盛世忠良,故三人小聚,杯酒云天,纵论诗坛,亦我所乐也。      
         南岳长老上清炒百合,山泉竹笋。将军生性豪爽,无酒不宴。信手而出美酒一瓶,瓶身炫黄,彰显高贵之质,典雅之气。曰:“此乃婉儿公主御赐,缘酒尊贵十年,唯有心交者吾方共饮。"     

华园将军与吾击掌豪笑,清越之声,响彻云霄。三杯两盏,美酒甘洌,纵论天下,熙熙攘攘,匆匆过客,谁主沉浮,须臾之间。大浪淘沙,华光四射,有流芳千古之质者,少之又少,遍觅四野,荒草萋萋。无所依寄,无新无趣,无奇无思,无境无悟,比比若沙。游目骋之,皆沧然而涕下。                           
          生亦如何,死亦如何,人生浮尘一梦,固知不可为一传世之诗,亦期求阅一惊艳之文。方欣之,悦之,飘飘然俯仰之间,舞之蹈之,更进一杯缘酒!           

夕阳西下,山间寒生,裹衣击缶,歌以咏志,人生几何,有此几友,夫复何求!同行诸君,后之视之,亦为奇人也,诸如语乱,野百合,江南竹子,慕容飞雪,一朵蒲公英,张三醉,有鹤飞过,胜平君。

[quote]十二的张井 发表于 2016-2-28 20:43
缘酒十年,岁在丙申。初春之芽,偶得一暇,邀镇南将军廉倡,安东将军华园及诸贤。雅集小南岳之巅 ...

细读,有醉翁亭之势,有欧阳修之风,美文!
看精彩续写,加油啊
[quote]华园梦 发表于 2016-2-28 08:22
有鹤这故事精彩,希望继续下去,能串联增进感情,以一种想象、幽默、风趣的方式。

谢谢哥哥喜欢
[quote]江南竹子 发表于 2016-2-28 13:02
我说呢!自这只鹤来后,编辑部就没消停过,先是抢了红包又静看别人的笑话,又来搞恶作剧吓得小百合嗷嗷 ...

太厉害了,竹子!给我签个名儿呗!
[quote]十二的张井 发表于 2016-2-28 20:43
缘酒十年,岁在丙申。初春之芽,偶得一暇,邀镇南将军廉倡,安东将军华园及诸贤。雅集小南岳之巅 ...

十二很有想象,故事也出彩,希望继续哦!
[quote]有鹤飞过 发表于 2016-2-29 05:57
太厉害了,竹子!给我签个名儿呗!

呵呵,慢,待〞我们的编辑部出名〞我们都成名人啦!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:57 , Processed in 0.104414 second(s), 13 queries .