缘文化

楼主: 香雪婉儿

【中秋缘】诗歌大赛复审投票帖(公示结束,请评委于11月21日前投票)...

[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-16 20:55
没没。。多指教啊。。也祝福您啊。。。

没什么,都挺好的。可以看出来是认真做事的。我参与其中也是被吸引过来的,想看一下全过程。现在所选的只是,也起不到决定作用。我是看出来程序上有漏洞,刚开始就提出来了,最后证明我提的是对的。这一步已经这样投过了,就这样吧,重要的是以后。比如说接下来的第二步投票,如果每人8票,自己不能投自己的票,是硬性的要求,那就要这样操作,使参与者在一个游戏规则下进行,不这样投票(也就是没投8票的,自己给自己投票的)都是废票才行,否则这样的要求就是空的,只对自觉者起作用,而让不自觉者钻空子(我这样想可能是以小人之心度君子之腹了)。而规则的制定是不能建立在大家自觉基础上的。
[quote]西域雄风 发表于 2015-11-16 21:14
没什么,都挺好的。可以看出来是认真做事的。我参与其中也是被吸引过来的,想看一下全过程。现在所选的只 ...

因为我们也发现了初评中的不足,所以复审是要求跟帖投票的,并非系统统计,全部人工核查
拉人进来,和评选好的作品,是两个问题。如果这个平台好,自然口口相传。如果评选是要让人拉票,就象现在微信上经常进行的,那就在规则制定上这样规定,喜欢拉人的或者朋友多的自然就会很喜欢。但现在的规则不是要让人拉人投票,而在实际运作中却出现了拉人投票一二票之差就决定了上下。
我在其中发了作品,得了5票被淘汰了,这没什么,我是觉得这个过程有问题,可能也有人和我同样的感受,也可能只是我一个人这样感受。我的5票都是在最初两天得的,领先了差不多8天吧,后面再没人投票,但期间开始有人专门加入进来专门投票,在最后两天,3、4、5票的快速升到了6票。我投票的作品做了记录,是想看看最终得奖作品和我评的差距有多大,也是想对自己的欣赏能力做个检验。这一轮投票结束后,我把我投票的作品拿出来对照,发现我投过的,好几个是6票,和5票,也就是说如果我只给自己投一票,而不是接要求投出15票的话,就会有好几个和我一样是5票,又会有好几个是4票。说这么详细,是想说明,这样投票,按要求投的不如不按要求投的,并未达到公平的目的。
因为我参与了,才感受到了这个过程。说这么详细,好像我一定要争奖一样,如果这样就不堪了。总编一再给回复,我就如实相告,就是现在的组织方法我感觉有问题。本来,我感觉是显而易见的,但不举例来说好像说不明白,就如实说了。如果对下次采纳,如果不对,当没说。
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-16 21:17
因为我们也发现了初评中的不足,所以复审是要求跟帖投票的,并非系统统计,全部人工核查

这样就好。系统统计本身没错,可能是系统实现不了你的要求,就是必须投15票。如果系统能够默认,不按要求投就投不下去,问题当然就解决了。这一个公平的问题就解决了。另外一个拉票的问题也可以在一定程度上得到平衡。当然,后面已经不存在拉票的问题了。我是参与了,感觉不吐不快,也感觉提出来有利于长远发展,就说了。感谢总编的重视和一再回复!
[quote]西域雄风 发表于 2015-11-16 21:49
这样就好。系统统计本身没错,可能是系统实现不了你的要求,就是必须投15票。如果系统能够默认,不按要求 ...

严重感谢
[quote]西域雄风 发表于 2015-11-16 21:49
这样就好。系统统计本身没错,可能是系统实现不了你的要求,就是必须投15票。如果系统能够默认,不按要求 ...

想邀请您来给本次【中秋缘】诗歌大赛初评入围公示暨复审投票帖进行投票,您愿意吗?
[quote]景绍德 发表于 2015-11-16 15:31
在哪里可以看到自己是否入围??

邀请您来给本次【中秋缘】诗歌大赛初评入围公示暨复审投票帖进行投票,您愿意吗?
[quote]梦上烟华 发表于 2015-11-16 13:18
说的是啊

邀请您来给本次【中秋缘】诗歌大赛初评入围公示暨复审投票帖进行投票,您愿意吗?

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 23:38 , Processed in 0.061053 second(s), 14 queries .