缘文化

朋友来了有好酒

朋友来了有好酒
        缘网上的文友,大写家“涨停王”到庐江来了,我们就有了“好酒”喝了,这好酒不是我的,是小龙女招待的,本来应该是我招待的,因为“涨停王”先生最先是到我位于周瑜墓旁边的“瓦全铺子”的,不巧,我到学校上课去了,我老婆在。我老婆对我在网上的玩是不以为然的,所以,她就没有打给我。是龙女先生打我的,她安排好了,在“外婆楼”酒馆,我就带着一张能喝能吃的嘴去了,去了看到了许多网友,感到愉悦亲切。
      不记得是一个什么名人说的:人在一个地方熟了,就会产生感情,就像铁钉在磁铁上久了,就会也有了磁性。我们在论坛里玩熟了,就产生了相互吸引的磁性,尤其是对“涨停王”。我们的文缘已久,文字是思想的外衣,不但是思想,我们读了他的文字,不需要深究考证,对他整个人都了解,因为它的文字赤裸坦荡,非常非常之性情,读他真诚文字的时候,我都有扒光自己的感觉。十五世纪,神圣的罗马帝国皇帝,马克西米连也是一个多才多艺的王子,他的身材特美,但他有个非常怪的怪癖,他上厕所时连他最亲近的侍从也不能在场,他躲在僻静处小便,拘谨得像一个贞女,我想像他的文字一定也很拘谨。虽然我没有读过他写的东西。
   钦佩小龙女的亲和力,一呼,应者云集,一会功夫来了许多网友。我去的时候,江湖浪人,李大师,情缘心动,庐城雅士,已经在打牌了,一个面熟的美女,我想了想,记起来了,到过我店里,虽然只有一次,我对美女的记忆力是超强的,尤其是老板美女。暗金来了,把金戈接来了,万金山徐公来了,真作家唐海林肯定要来的。花与剑姗姗来迟,欢声笑语,笑语欢声!好不热闹!
    十六世纪后半叶法国散文大家蒙田说过:“我很善于结交精心选择,世间难得的友人,并且能够保持情谊,皆因我对于志趣相投的知己非常渴求,执着不舍。我主动追求,如饥似渴地投入这种交往之。”我们在论坛里玩的网友就是这种“志趣相投”的友情。一旦见了面,就有说不完的话,喝不尽的酒。
   朋友来了又走了,都好几天了,龙女先生招待我们的酒和饭菜早就消化殆尽了,本来早就应该写写那天的事,暗金先生拍的图片我要用在文章里,今天打开邮箱看见了暗金先生发来的图片。我就赶紧写了这些!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-9-28 16:31
人在一个地方熟了,就会产生感情,就像铁钉在磁铁上久了,就会也有了磁性。我们在论坛里玩熟了,就产生了相 ...

你说呢!??
总共是12人,那摄影的是谁啊

∫∫
[quote]郁金香 发表于 2012-9-28 19:08
美酒飘香歌声飞,瓦全铺子怎不醉。

我没醉呀!我没喝多!

××
[quote]君心可晴 发表于 2012-9-28 19:53
热闹的让人妒

妒忌是七宗罪之一,你如果来庐江,我们会一十二分的热情,最最热烈地欢迎你!!
[quote]小龙女 发表于 2012-9-28 19:15
文是好文,只是少了瓦式风趣

你没读出风趣呀!遗憾!!
此句例外!

ХХ
精彩再次在瓦总的文字里流淌、回味……

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-17 04:35 , Processed in 0.063566 second(s), 16 queries .