缘文化

【小小说】蹊跷的病

【小小说】蹊跷的病
             文/黄璜
    我既不讲究吃喝,也不喜欢穿着,平生最大的爱好就是看书和创作,若是三天不看书,我就会吃不下饭,睡不着觉。
    妻子患病那几天,我不得不陪护在她的身边。第一天还好,我强装笑脸,走过了一个太阳和月亮。第二天,我突然茶饭不思,夜里失眠,本想坚持,可手脚怎么也不听使唤,可我还是坚持了,又走过了一个太阳和月亮。可第三天,我真正不行了,我累到在妻子的床头,不省人事。妻子见状,赶忙给岳父母打电话,他们把昏迷的我送进了医院的急救室。检查结果还没出来时,我终于睡了。我很惊愕,抬头便问岳父母:“我咋被送医院了?”我先是摇了摇头,感觉挺好,然后又伸了伸手,也没问题,于是我对岳父母说:“我自己的病情我自己知道,你们先给我找本书来,然后随笔给我弄点吃的就行,然后你们别打搅我,让我静一静,半个小时后,咱们坐车回家。”
    看到我醒来,岳父显得高兴,可岳母却显得十分惊讶,她老人家还以为我的病很蹊跷,应该是得了魔怔。
    一个小时后,我的检查结果出来了,医生告诉我的岳父母说,一切指标正常,请回家注意休息便好。
    随后,岳父母商议,都说我患的是魔怔,回去请老神灵救治。
    我听见了岳父母的谈话,内心一直在打鼓,若就这样轻易回去了,还不知在家患病的妻子怎么想,可转而又想,这机会难得,我正好想了解一下农村那些老神灵是怎么借给人看病去啃人的。
    我躺在床上扮演了一回演员。
    老神灵问我:“最近可遇到什么妖魔鬼怪?”
    我故作被小鬼缠身的感觉,回答说:“也就今天遇见你。”
    老神灵又问:“你最近有啥烦心事?”
    我想了想,断断续续地回答:“我写了不少妖魔鬼怪的文章,也包括你。”
    老神灵忽然有点紧张,接着问道:“听说你是省城的作家,请您千万不要把今天的事情写进文章中。”
    我先是故作为难状,然后轻声对老神灵说道:“我本没病,就是想把你妹这些老神灵的事情给曝曝光。”
    老神灵于是双手合一,下跪求饶到:“求你千万别把我的事情给曝光了,我今天给你看病不要钱。”
    我突然大声吼道:“为啥不要钱?”随即,我一个鲤鱼翻身,从床上一跃而起。
    吓得老神灵丢下铃铛,夺门而逃。
    其实,我的病一点也不蹊跷。因为家人不知道我患有颈椎病,这次自然是颈椎压迫脑神经,而造成大脑供血不足引起的短暂性昏迷。

欣赏佳作!感佩才情!

龙腾四海 发表于 2022-5-11 10:50
欣赏佳作!感佩才情!

谢谢点评,遥祝圣安。

其实,我的病一点也不蹊跷。因为家人不知道我患有颈椎病,这次自然是颈椎压迫脑神经,而造成大脑供血不足引起的短暂性昏迷。

喜欢看书是好事哦

不过颈椎病不注意也会很严重的

欣赏学习!!加油!缘文化有你更精彩!

松雪远阳 发表于 2022-5-11 16:30
不过颈椎病不注意也会很严重的

是,很多作者都因在电脑前久坐,有脊椎病的

故都悠悠生 发表于 2022-5-11 18:17
欣赏学习!!加油!缘文化有你更精彩!

谢鼓励,缘网是大家的,也有您攸贡献和付出。

高大上的追求

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-9 00:51 , Processed in 0.064484 second(s), 14 queries .