请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

深秋(散文诗)

文/紫色星空

日子,有老去的征兆,草木一夜白头。
而书册的黄昏里,还摇曳着盛年的荣光。
满地碎词和病句,迂回起落,裸露着叶子斑斑在意的幸福。
这时节,偶尔小温,定会让人赞不绝口。

有些景致,不会永恒。
对于花朵的开,以及叶子的去,我更愿意选择在翠嫩的时光里,用积极的方式去表达感恩与奉献。
不同的,是有些事被我想的过于简单。

从叶子涂脂抹粉,黄袍加身的行走,到被执拗的风声掠夺。
我曾固执的认为,自然与人,向暖的自信总会让生活飘满阳光。
霜夜,断送了一批花朵的前程。
也让我有了番然而醒的面对。

窗外,虫声长熄。
我却与草木、秋虫一样单纯,不解风情。
而此刻,面对深秋,面对眼前的一切,我都有了成全的希望。

深秋的冰冷与凉薄,会指点我更加理智的决定一些想法。
无念身轻。
闲置的时光里,那些曾经破碎的事情,总能让我找到符合想象的
羽翼⋯⋯

坐上沙发,细细欣赏!

【编者按】深秋,让人有许多的回味,作者紫色星空更是诗情浓郁,“日子”渐渐老去,草木白了头,而作者的眼中,“书册”“还摇曳着盛年的荣光”,更是用“积极的方式去表达感恩与奉献”,精神实在可嘉。这首诗循序渐进,最后以“深秋的冰冷与轻薄,会指点我更加理智的决定一些想法”更深化了主题。诗如其人,可见作者襟怀开阔、畅达。全文借景抒情,摹写得味,欣赏点赞!      ——吴国光

有些景致,不会永恒。 对于花朵的开,以及叶子的去,我更愿意选择在翠嫩的时光里,用积极的方式去表达感恩与奉献。

语言表达简洁,生动,把秋天的情感用积极的方式表大,有张力

欣赏学习,问好

节日快乐

节日快乐

谢谢星空,同乐

从叶子涂脂抹粉,黄袍加身的行走,到被执拗的风声掠夺。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:40 , Processed in 0.065128 second(s), 15 queries .