缘文化

深秋(外一首)

深秋(外一首)

菊花高举起雪白的,纷红的心。秋天就深了

白云卸下了不少东西,离大地越来越高了

我不知道的一些,气候,物象,包括渐进边缘的野草

那山,那水一点点沉湎光芒。喜庆或橘红,交织重叠

我的悟性廋了,紧挨着一场秋雨,河岸树林花儿大多失约

野蘑菇顶不住秋风,开始销声匿迹

我独守菊花。看落叶从眼前飞过,心里真不是滋味

我抖了抖身上深色的秋衣,脚踩三点后的阳光,感觉有一只手

拍着我的肩膀送来安慰,这只手宽大厚实,磁性大的能把我

像一只小鸟一样,拽到空中

我望了望四周,凉意陡增。内心的诗句乏力,没有了

春天的朝气,夏天的葱茏。有点孤独的芽隐隐作痛

世界一片金黄,我有点“四面楚歌”。渴望一艘船或落叶

我想走出这份熟香的感伤,回归家乡或根

我怕渐渐空下来后,所有的记忆沦为尘埃

我怕春天再来,一再喊我,我也会永久地睡去

内心

我的内心很小,只能容纳异地的月亮

我的内心很大,生气起来,抱起黄河就走

我只有在南海展翅,才不拘泥

我喜欢在太阳的胡须上假寐,才悠闲

我背着一片湖,照样健步如飞

我左手山右手河,重走万里长征

一幅画,我望梅止渴

一首爱的长诗,挂在珠穆朗玛峰上,才能垂地

内心有八千座岛屿,三千条河流,一万米洁白的哈达

有比月亮还大的脸,开着九百九十九朵葵花

2018,10,09.
赞赏佳作,问好诗友。

赏读学习,问好。

清新流畅,内含丰富 有深度

野蘑菇顶不住秋风,开始销声匿迹

最后一首夸张的手法,很递进地写出想要表达的感觉

一幅画,我望梅止渴  一首爱的长诗,挂在珠穆朗玛峰上,才能垂地    内心有八千座岛屿,三千条河流,一万米洁白的哈达  有比月亮还大的脸,开着九百九十九朵葵花

我望了望四周,凉意陡增。内心的诗句乏力,没有了  春天的朝气,夏天的葱茏。有点孤独的芽隐隐作痛

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-6 22:06 , Processed in 0.062704 second(s), 15 queries .