缘文化

心锁

题图诗三首
                                湖北/诗心梦影

心锁

春殷勤地    弹奏
一曲红尘     醉了人间

那座关闭的城会萌发出绿意么

孤城

请别再如此矜持吧!好在被拒绝的春天并不曾失魂落魄!
        你啊你!这一世,海水火焰都已吞下,还有何事不能释怀?如梦,似水。有一种惊艳,只在得失取舍之间。
        听,桃花踏着月色吟哦动人的诗篇……打开一扇心门,就是春风十里。

失联

当最后一滴泪流尽,他,永远地关上了自己的门。
        信,有去无回;电话,提示停机;翻看朋友圈,好久未更新。她几乎绝望得要哭了,但还是不甘心。
        多年后。花瓣雨铺天盖地,那个滚烫的地址无力滑落,被阴风撕扯着……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
题图诗三首,连缀起来想,倒像是一个完整的故事。这是创作之前,我并不曾考虑的

心锁    锁住几多经年往事,锁住几多欲说还休。斑驳仿佛一种无声的诉说。。。。。

孤城      从某种意义上来说,每个人都是孤独的。一道冰冷的墙,谁之过?

失联     文本改编于几天前一位老人致电我单位寻一位老朋友(据说已故多六年多)。我说,他不在了。老人着急地问:他到哪里去了啊?我便只好如实相告。他听了,沉默了一会儿,又问住址和他夫人的名字。几天后,老人为难的找到我处,说学校太大了,他找不到。老人年纪这么大,又远道而来,不容易啊。我便给带了个路

三首非同一天所写,思路也各是各。构成一个完整故事,纯属巧合

有一种人面不知何处去,桃花依旧笑春风的意境

文美、图美!

问好诗心

心锁,说白了就是不能释怀的心事吧…

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-24 20:45 , Processed in 0.066840 second(s), 15 queries .