缘文化

楼主: 太极园

从抑郁到快乐

香雪婉儿 发表于 2018-7-19 19:18
现在有心理问题的人还真是不少…

是的,社会综合因素造成的!

(九)差别   我始终觉得我与北大挺有缘的,刚开始租住的房子就在北大附近的稻香园,后来搬到了甘家口附近,同住的两个同事都是北大毕业,其中有一个是保送生,一个是自己考上的。无论在花钱还是综合方面,他俩都一直让着我,照顾我,他们很少争辩什么,虽然工作方面大家各有特长,但在素质和涵养方面,我的确感受到了自己和名校毕业生之间的差距,我称呼他们为陈哥和丘哥,真正感觉到了当弟弟的幸福之处。   刚入北京公司的时候,工作比较充实和快乐,但随着时间的推移,心态一度出现扭曲和不平衡。我想,同样是工作一天,工作一年,凭什么那些老总就弄几百万,而我连他们的零头都不到。所以当我辞职时,是果断坚决的,曾总说,可以给我放两个月的假。我问一位同学,我用不用接受放假?同学问我:有没有工资?我说,老板没说。同学就说:那就辞。我每次辞职都有别样的原因,不过同样,薪水和是否开心是大部分人所关心的。

(九)差别   我始终觉得我与北大挺有缘的,刚开始租住的房子就在北大附近的稻香园,后来搬到了甘家口附近,同住的两个同事都是北大毕业,其中有一个是保送生,一个是自己考上的。无论在花钱还是综合方面,他俩都一直让着我,照顾我,他们很少争辩什么,虽然工作方面大家各有特长,但在素质和涵养方面,我的确感受到了自己和名校毕业生之间的差距,我称呼他们为陈哥和丘哥,真正感觉到了当弟弟的幸福之处。   刚入北京公司的时候,工作比较充实和快乐,但随着时间的推移,心态一度出现扭曲和不平衡。我想,同样是工作一天,工作一年,凭什么那些老总就弄几百万,而我连他们的零头都不到。所以当我辞职时,是果断坚决的,曾总说,可以给我放两个月的假。我问一位同学,我用不用接受放假?同学问我:有没有工资?我说,老板没说。同学就说:那就辞。我每次辞职都有别样的原因,不过同样,薪水和是否开心是大部分人所关心的。

太极园 发表于 2018-7-19 22:21
老师不敢当,互相学习,问好!

欣赏您的才情…早上好,写作快乐

获得信任是一种特有自豪感的价值!

欣赏佳作,祝友开心!

香雪婉儿 发表于 2018-7-20 06:27
欣赏您的才情…早上好,写作快乐

谢谢!祝婉儿快乐!

风雨人生路 发表于 2018-7-20 07:18
欣赏佳作,祝友开心!

谢谢赏读,也祝您开心!

风雨人生路 发表于 2018-7-20 07:18
获得信任是一种特有自豪感的价值!

是的,这种感觉不言而喻,是一种激励!祝快乐!

立意非常好,思考深刻,好文章!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 13:48 , Processed in 0.074425 second(s), 13 queries .