请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

中国网络诗歌录用稿,沉默真的是金吗?

一天下午,我骑着电瓶车,准备去公园的路上,忽然看见前面有一辆小轿车,撞到了一个年轻人,但是在地上的年轻人不肯起来,明明自己骑错了方向,还在嘴里骂骂咧咧,骂个不停,可是那个司机也不生气,只是扶着车子笑眯眯地看着他,过了一会儿,那个年轻人不好意思地站了起来,不知所措的向那位司机道歉。               

没错呀,当一个人无理取闹的时候,或者是废话连篇的时候,在这时,也许沉默是对付他的最好武器,假如你会选择辨认,恐怕会引起一场意想不到争吵,然而,沉默会是他更加没趣,照这样看来,有时候沉默真的是金,他可以化解一些不必要的事情,但请你们注意,我说的是有时候。              

那么,沉默是什么呢?沉默和说话之间究竟有什么样的区别呢难道沉默在任何场合都行得通吗?我们每个人都可以适当的去运用沉默吗?      
             我想,下面就让我来试想一下吧!

假如你有一个知心朋友,心里不痛快时,想找你诉苦的时候你却想起来沉默是金,这句话,可是你呢!坐在那里一言不发,默默无言,他心里会是怎么样的感受呢?他以为你不重视他,嫌他烦,,因此你可能会失去一个好朋友之所以,沉默并不是金,他不能他不能完全不能代表我们生活里所有的情况,因为,他想锋利的的剪刀,他有时候变得懦弱,有时候变得顽强,但要看你怎么去运用,用在那个地方比较恰当。     

总而言之,你你们真的认为沉默是金吗?虽然这句话说得一定有他的道理,但是我可不这么想,应该沉默是时候沉默,该说的时候要把它大声的说出来,那才是一种真正明智的做法。            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只是我有一年下午去玩然后看到这些,我写了只一篇文章

具体情况具体对待吧

问候思儿早上好

总而言之,你你们真的认为沉默是金吗?虽然这句话说得一定有他的道理,但是我可不这么想,应该沉默是时候沉默,该说的时候要把它大声的说出来,那才是一种真正明智的做法。            

有理有据,很好的阐述

问好思儿!

再来欣赏,清晨问候

谢谢美女欣赏我这几天在忙新时代作家大赛的作品,还要两个月的时间,我的邮箱每天都有老师投稿,所以有时候忘记回复,请你理解

紫色星空 发表于 2018-7-10 05:15
具体情况具体对待吧

谢谢欣赏美女

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:56 , Processed in 0.065250 second(s), 16 queries .