请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

中国网络诗歌,录用稿,杂文和太阳公公聊天

我们每个人都知道太阳是
万物的神灵,它有着那红彤彤的光芒,温暖着人间。有一天,我突然想起跟太阳去通一回电话,聊聊天,过了一会儿,我便跑到房间里,拨通了太阳公公的电话。

于是,我拿起电话,对太阳公公说,你好,你有时间吗,我想和你聊聊天,我不会打扰你吧,哦,对了我还没告诉你我是谁呢,太阳公公,我是你的朋友,太阳公公说,你好,朋友,我也正愁着没有人和我聊天呢,解解闷呢,

我说,太阳公公,人活着为什么要一天到晚的工作,有时干的腰都站不起来,还有 在爱和恨之间要承受  那么的痛苦  ,还有为什么那么美好这个世界上有的人竟然在街上乞讨,无法生活,这到底是为什么,请你告诉太阳公公好吗。

接着太阳公公说,你像我每天早上就得从东边升起,到晚上慢慢的降落,这样日复一日,年复一年,是为什么,因为这是我的工作,植物需要我,人类需要我,这样让美丽的大自然欣欣向荣,更加出色。

还有朋友像你说的在这个世界上竟然有人在乞讨,那时免不了的,因为这个要看你这样去帮助了,还有,这样的人值不值的你去帮他了,这都要看你的善心了,懂吗。

每当太阳升起来,便给自然界的一切生物带来了生机。小草抬起头,迎着阳光;大树昂首挺胸,树叶在阳光的照耀下,显得更加嫩绿透亮;花儿抖擞着身子,身上落下一粒粒金色的露珠。啊!一切都是那么美好。

将近中午时,太阳当空照着,它的光芒洒向大地,每个角落都有它的气息。这时,柳树姐姐正在河边洗漱着她那柔软的秀发,看见太阳正在不辞辛苦地把温暖带给人间,便不解地问:"太阳公公,你怎么这么辛苦啊?"

太阳回答道:"不辛苦,不辛苦。"柳树又说:“您每天都把温暖带给人们,您可真不容易啊!"太阳公公说:"为人们服务,我感到非常开心!"说完,又开始做了。

又过了一会,太阳来到了长江边,长江说:"太阳公公,你好。你在干吗?"太阳公公说:"我在把温暖带给人间。"长江佩服地说:"太阳公公你都一把年纪了,还这么勤奋,,我也要向您学习,把我能做的事都奉献出来,为人民服务。"太阳满意地点了点头。

至于你们在爱和恨之间的痛苦,因为人生这一辈子都要经过风风雨雨,坎坎坷坷,酸甜苦辣,这一切都要承受 ,因为这都是你们人类的命,根本无法逃避,懂吗。时间不知不觉地过去了。

太阳公公忙了一整天,精疲力尽地带着金色的光芒下山了。这时,大山对太阳公公说:"太阳公公,您怎么会这么累呢?"太阳公公无精打采地说:"我一整天都在给人间送太阳,能不累吗?"

大山听后,关心地说:"太阳公公,您明天休息一天吧,别再送阳光了。"可太阳公公却斩钉截铁地说:"不,我明天还要送!"说完,便走了。第二天,太阳公公仍为人间送去那温暖的阳光,自然界的生物们都很佩服太阳公公。

至于在工作中,因为你们人类活在这个世界上必须要生存,要生活,哪怕再 苦也只有自己扛,这是做人的转折点,懂吗。

最后,太阳公公再给你几句话,做人一定要工作,要为 自己想,也要为别
还要别人有困难一定要鼎力相助,这样活着才有意义,才有价值。朋友。我说,太阳公公我记住了,谢谢你的指点,再见了,太阳公公,我祝福在天上一切都好。

只是我第一年学习电脑后随便编的文章,和太阳公公聊天呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真有你的,和太阳公公聊天,小心月亮姥姥打你屁屁哦!

佀传江 发表于 2018-6-2 19:43

哈哈哈你说老爷爷,我根太阳公公聊天有没有本事啊,月亮不会打我小屁股,他要夸奖我神仙啊

佀传江 发表于 2018-6-2 19:43

我啊什么文章都会写一些,你可看好了,接下来我还是采访西天唐僧呢

文思儿 发表于 2018-6-2 19:46
哈哈哈你说老爷爷,我根太阳公公聊天有没有本事啊,月亮不会打我小屁股,他要夸奖我神仙啊

你很有本事,本事大得很啊!

文思儿 发表于 2018-6-2 19:47
我啊什么文章都会写一些,你可看好了,接下来我还是采访西天唐僧呢

好的,期待中,也来采访我吧!

佀传江 发表于 2018-6-3 10:05

好我有空去你家里采访,但是我更加喜欢根你每天斗场,我告诉你我刚才写了我喜欢你小狐狸还一条鱼的相爱

我的本事你还没有领教呢,我有360变化,死活都可以变的,
我唐僧师傅教的, 你想不想学习啊☺

佀传江 发表于 2018-6-3 10:04
你很有本事,本事大得很啊!

你去看一下我的小狐狸把多可爱,比不上你老婆了

你一天到晚,叽叽喳喳罗哩罗嗦,你烦不烦累不累,老爷爷,只游戏好不好玩啊

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 22:40 , Processed in 0.068399 second(s), 16 queries .