请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

中国网络诗歌录用稿,杂文,命运难违

我想,我们生活在这繁荣昌盛的世界里,走在这条平坦而坎坷的人生道路上,都有着自己一生的命运,但对我而言,
不管是平坦的路还是坎坷的路,这一切都是上天注定的,无法更改,因为命运只是个人的主观意识,没有理由去推迟它,为何这样说呢,那下面就拿我自己的命运来做比较。

我从小出生在一个贫穷家里,那时经济条件很差,
我十四岁的时候,放下学业,我妈妈要我去舅舅厂里做学徒工。我那是不懂啊还是个孩子呢。
我的工资一个月只有500块钱,不久,我就这样继续在厂里做了6年,赚来钱,却偏偏换不回我弟弟的生命。

我有一个聪明能干的弟弟,从小相依为命,一起读书,放学回家一起割草,然后有一次我们家里什么都没有吃了
他说;姐姐,我去菜市场排队吧,去捡垃圾一些鱼的头来
姐姐不要哭,我一会就回来,回来我们一起吃。
还有一次,他和几个朋友一起做生意,回来说
姐姐我今天赚到了两百,你拿去买好吃的买一件好衣服,我听他说我一直在流眼泪,这是他12岁。

然而在我结婚还有一天,我弟弟的事情发生了,
天有不测风云,人有旦夕祸福,我弟弟得了肺癌,送到医院,是晚期,在医院还有一口气时,我弟弟流着
眼泪说;姐姐,弟弟快要走了,对不起啊,弟弟不能做你伴郎了。姐姐,你保重身体,不要太累。爸爸妈妈看好,我会在天堂保佑你们。然后这样说着眼睛永远闭上了。

就这样弟弟离开了我们,有时在我睡觉的时候一边哭,一边在心里喊着老天为什么那么不公平,把一切事情发生在我身上,难道我的命就这么苦吗?

你想别人有哥哥姐姐幸福啊,心里有痛苦,去找自己的哥哥姐姐商量,而我呢,虽然有朋友,但比不上自己的哥哥姐姐亲啊,我到哪里去诉说我的苦衷呢,谁又来安慰我呢,但你们知道吗,想起自己的命运三天三夜都哭不完啊。

心里想为什么要把我带到这个世界上来承受这些痛苦,难道这些都是命中注定的吗?人算不如天算。死生有命,富贵在天。荣枯得失,命运安排,不可强求。

你像有的人就是出生高贵,生于富贵之家,锦衣玉食,绫罗绸缎,应有尽有;有的人就是出生卑微,生于贫贱之所,万事皆不尽人意,做什么事都要劳累。你不承认命么?

那你为什么出生的时候没有托生到富贵之家?概率论?偶然机缘吗?如果是概率,如果是偶然机缘,那为什么概率恰恰论到了你头上?这不是命是什么?有的人一二十岁就得了白血病。

但是正常人二十岁正是风华正茂的时候,那些得了绝症的人却不得不撒手西归。按事物发展的规律,要死的人也应该是那些老气横秋的人而不是这些青春年少之辈,这难道不是命?

他注定短命,人斗不过天,老天爷就是要他,得了那个绝症,去阎王爷那里报道,他不想死都由不得他了,那个怀孕的妇女好好的走在马路上都被车撞死,这不是命是什么?这种惨死符合正常的逻辑吗?

有的人努力一辈子,照样一事无成,贫苦终身;有的人稍微努力一点,在二三十岁就能大富大贵,应有尽有。你说他付出的劳动比别人多?未必。你说赚钱的人就一定比不赚钱的人聪明?不一定。他有那个财运,所以稍微一用心,就能大富大贵。

什么都是命。你有发财的命,做什么生意都能赚钱,哪怕是捡垃圾也能成为百万富翁。你没发财的命,就是去炒股票,炒房子,炒一次亏一次,亏得你血本无归。别人跟你一样买股票炒房子,别人能赚钱,而你却不能,别人的财运就是比你旺,命就是比你好,你想发财都发不了。

你斗不过天,老天爷不给你发财的机会。纵然你再怎么努力的去买股票,看准了某一只股票正常情况下一定会涨,但是突然却发生一件不可预料之事,股票猛跌,教你损失惨重,从来不曾想到过会出现如此突然的事,而且出现这种事件的几率简直微乎其微,但是却是实实在在发生在你身上,你不想承认你运气比别人差都不行。
万般都是命,半点不由人。信命但不等于认命,努力了但还
        不管怎样,人生的命运有多么艰难,我想这一切都要靠自己去把握,既然自己的命运是这样的苦,哪怕今后的路的,多么的漫长多么的崎岖,都会勇敢的面对自己的命运,我也会一步步走到,人生的终点。
只一篇文章是的我结婚后第3天晚上写的。

只是我自己把照片美化的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只是我投稿在中国网络诗歌一篇录用投稿,我写到处是我自己的命运,写的弟弟,

命运掌握在自己手中,如果说难违的话,只能说明一个人已经向命运低头了

祝福思儿,好运连连

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-17 02:21 , Processed in 0.064249 second(s), 16 queries .