缘文化

【缘创第二季】诗酒情缘

1.
  诗,是一杯饮不尽的陈年佳酿,豪放不羁或倜傥风流,亦或风花雪月与风流,尽情挥洒自如,或浓烈或柔软,尽情举杯推盏。把诗,烙印在生命的血液骨骼之中,在灵魂里尽情的吟唱。

笔墨行书几份缘,诗在缘分的天空尽情的翱翔,遇见谁,轻轻的依偎在了他的肩上。站在远处的一只鸟,眺望着生命的宽度与高度,聆听着岁月里传过来的喜怒哀乐与风霜,轻轻的便在一首诗里沉醉,诉说着世间万物之间的缘。

用诗把岁月写出一阵阵的芬芳,那些即苦难的日子也会变得回味无穷。缘,让我们在万千人海之中相遇,诗,让我们在这里聚首谈笑言欢。让我们,喝了这一杯缘酒,管它岁月可否回头。

日子越发的清淡与平凡,越是能够兴起吟诗作画的欲望。这是珍于生命之中平凡而不平凡的悠闲清雅。生活,总要一些调味品的调剂,才不显得那么的枯燥与无味。我把诗,写在了生活的各角,当我某天再去翻找时,或许就成为了意想不到的惊喜。

诗,是浪漫的,也是忧伤的。诗,是灵魂的歌唱,也是岁月的呐喊。

我把一首首诗写给爱的人,诗是温柔的。写给不懂的人,诗是落寂的。写给诗友的时候,诗是真情实意的,写给自己的时候,才知道诗是一种使命与归宿。

诗是缘,亦或是酒,真切实在的是一颗深情不悔的诗心。

诗是生命,是岁月,更是对万物的理解与包容。诗是有温度的,那是对自己,对事物,对日月星辰所赋予的爱。

爱若永恒,诗便长存。

2.
   诗,从古至今流传着多少的故事与传奇。唐诗宋词何其之多,我仰望着那千古的芳华绝代,我叹息着我笔下无人顾问的字眼,却也不悔生命之中写下的一首首诗,自得其乐的在那一字一符之中寻找探索着生命的乐趣。

笔墨故,不论,不辩。诗,在我的生命之中自有它的风格与特点,亦或我对情对缘的一种阵列方式。忠于诗,忠于自己。

杯酒惹人醉,有缘千里来。把诗,种在风中,在春夏秋冬里生根发芽,在四季轮回里收获。把诗,倒在盛满缘的酒杯里,在月亮下饮尽,在无尽的星辰里睡去。

我不愿把诗写的那么的刻意,如同下着雨的天,我不愿撑伞。诗,是傲慢的,也是浪漫的。可惜,我还是不能把它写的有血有肉。但是,我会不吝啬的去享受,去感受每一首诗的出现与存在。

天地玄黄,辰宿列张,都有它诗情画意的一面。爱恨情愁,悲欢离合,更是有无数的诗在历史的长河存在。而关于我的诗,它也在它的世界里沉浮,在我的笔下,独得恩宠。

诗,是意象的,也是非黑即白的。我喜欢意象的去描述去刻画去隐藏,但有时候,我也会把它表达的赤裸裸与血淋淋,尽管后者是多么的不招人喜欢与疼爱。我想,诗是有生命有灵魂的,不然那么多人爱它干什么呢。

诗,是一种寄托,是一个爱而不忘的恋人,在你思念的时候有归宿,在你孤独的时候能够陪伴你走过千山万水,千辛万苦。

诗酒情缘笑,笔墨诗书欢,把酒对月,以天为纸,以地为案,把诗,写进千古春秋的尽头。

3.

缘,是唇齿之间余留的酒香,闻之诱人,食之贪舌。

酒,是北国江南不息的风,寒来暑往,悲喜皆饮。

诗,是一首写不完的情歌,从生到死,从黑到白。

情,是诗的灵魂,是缘的线,是酒的酿,是爱的源泉。

我把这一首诗,写在午夜的胸膛,写在思念的眼眸之上,待花开,待黎明怒放的生命。

愿你,不弃这一首诗的无味,不评这一首诗的措词不达。

愿你,静静的欢喜,静静的享受,这一刻,你所看到的所有感受。

诗酒情缘生,三千诗词难书。不问红尘,不问佛。有酒有诗有高歌,春色年年奈我何。

花开半夏,愿你如诗,如酒,如情,如缘,绽放出生命之绚丽璀璨。

评分

瓦全铺子 + 14 爱生活,爱缘网,爱加分!

在一首诗里沉醉,诉说着世间万物之间的缘

是傲慢的,也是浪漫的………诸多佳句,随处可见…感谢支持

笔墨行书几份缘,诗在缘分的天空尽情的翱翔,遇见谁,轻轻的依偎在了他的肩上。站在远处的一只鸟,眺望着生命的宽度与高度,聆听着岁月里传过来的喜怒哀乐与风霜,轻轻的便在一首诗里沉醉,诉说着世间万物之间的缘。
----很喜欢的句子清澈、禅意

诗友笔墨老道,文字清新优美,说理温婉有理

一首诗栽缘酒中,缘来有酒文已经链接,感谢诗友

激情,浓情,字里行间溢满真情!!

香雪婉儿 发表于 2018-5-23 05:12
在一首诗里沉醉,诉说着世间万物之间的缘

感谢大大,有点早啊

香雪婉儿 发表于 2018-5-23 05:13
是傲慢的,也是浪漫的………诸多佳句,随处可见…感谢支持

感谢大大的评阅。。愿你如诗如歌。

风雨人生路 发表于 2018-5-23 07:07
笔墨行书几份缘,诗在缘分的天空尽情的翱翔,遇见谁,轻轻的依偎在了他的肩上。站在远处的一只鸟,眺望着生 ...

喜欢就好,感谢老师的提读。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 18:21 , Processed in 0.064995 second(s), 18 queries .