请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

中国网络诗歌录用稿推荐作品,我采访了唐僧

唐僧师徒完成西天取经的任务后,回到了东度大唐。我呢受宇宙电视台的委托在现场采访了唐僧,再说了,唐僧去西天取经谁都知道,那你能评价他们一下吗?

这次去西天采访唐僧,对我的考验, 也是对我这个假记者的评价吧!虽然唐僧有三个本领大的徒弟,但是在大慈大悲面前有我指挥,如果没有我,这几个毛小子是干不了大事情,也到不了西天,也可以这样说,我把我的青春奉献给了佛教事业了。
  不过,他大徒弟孙悟空是了不起,但他自特才高,目中无人,把别人从来不放在眼里,还有我刚刚来的记者,有几次我跟他好好说;可孙悟空偏偏和我唱对头戏,没有规矩。疯疯癫癫,油腔滑调,但他尽管这样疯,可就是怕他师父,为什么呢,因为他老是无缘无故杀人,做错事情,这时呢?唐僧就会念紧箍咒,儿却念上一百遍 ,让孙悟空痛心难忍。
    我又问唐僧 ,那你去西天取经,路过女儿国,听说那里的女王很美丽,你动来过心吗,唐僧笑笑说,那里可都是女人,没有一个男人,个个都是美人,还要女妖怪,但我到了女儿国,我去给女王下跪的时,

我说;尊敬的女王,我是所唐王之命去西天拜佛求经的,可是那个女王一直看着我,也许她是看上我了,这时,我说;唐师傅那这个女王漂亮吗?美丽?那你给她说话你看她时你动心了吗?这时唐师傅笑笑说;我是动心过,但我是和尚,是奉观音菩萨和玉帝 的使命取的真经,怎么可以违反呢,岂不是罪孽啊!接着我又问唐师傅,我嘻嘻的笑道说;那那个女王有没有要你做他丈夫啊!唐师傅说;有啊,那个女王还想让我给他成亲呢?后来我不答应,她派媒婆来说;说我愿意和她成亲,愿意做她女儿国的王子,这时我又问唐师傅,我说;唐师傅,那你的三个徒弟让不让你留在那里啊!唐师傅怒气冲冲的说;别提了,我那三个徒弟只要吃有住就行了,他们那里知道我的苦啊!

这时,我又问唐师傅,那你最后留在女儿国了吗?唐师傅说;没有我的大徒弟把妖怪打跑,当我离开的时女王还送给我们金银珠宝,我没有接受,当我走远时,那个女王还站在那里看着远去的方向,我对唐师傅说;哈哈!真是知情的女王啊!
      我还又问了唐僧,那你今后有什么打算,唐僧说,我要在这里新建一座庙,好让过路的人来拜佛,让他们也成我佛人,因为佛会保佑让他们平安。
       还有我要在这里新建一座美食城,让来游山玩水的人,还有来拜佛的人有吃饭,也给他们打开了方便之门。
  就这样我在西天采访唐僧结束了,这时。我对唐师傅说;我下次有机会再谈谈你在西天路上遇到的种磨难,唐师傅说;好的,我一定接受你的采访,这时,我说;唐师傅,再见了,拜拜!
            我这里真诚的希望唐师傅在佛教事业上发扬光大,  能够带出更多的弟  子,为我国创造出一条辉煌的佛门之路。愿我佛的子孙千秋万代,兴旺发达,欣欣向荣,一切平安

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只是我看西游记电视剧改写都文章

这个唐曾身边的美女是你吗?

佀传江 发表于 2018-5-22 20:08

唐僧旁边是的女儿国的女王,他看上帅哥唐僧了皮肤白白嫩嫩的,你都眼睛太浅了,美女都不认识他可以当你奶奶了

佀传江 发表于 2018-5-22 20:08

你哪怕在多回复,我不怕你,我本事大大的

,但他自特才高?是自恃才高吧?

看看原文。不知道我看到的对不?但愿你不要生气呦!我认真读你的作品了

文思儿 发表于 2018-5-22 20:22
唐僧旁边是的女儿国的女王,他看上帅哥唐僧了皮肤白白嫩嫩的,你都眼睛太浅了,美女都不认识他 ...

美女早!切,俺可没那低三下四的份!什么美女奶奶啊?美女就是美女!

文思儿 发表于 2018-5-22 20:30
你哪怕在多回复,我不怕你,我本事大大的

知道你本事大,领教了!

佀传江 发表于 2018-5-23 08:32
知道你本事大,领教了!

现在你知道我厉害了吧,我可是鼎鼎有名的东海龙王的徒弟,我还有更多的变化魔兽呢,要不要看看,

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-28 19:39 , Processed in 0.108432 second(s), 16 queries .