缘文化

郑州之旅(三)

忆往昔,恰同学少年,风华正茂,书生意气 。看今朝,欣同窗中年,事业蓬勃,辉煌灿烂。 展未来,愿情谊更浓,祝福常在,天涯共勉。

短暂的相聚,又要分别了,我多想,时间啊!你为我们滞留一会吧,还意犹未尽啊! 难忘:一路的牵挂,思念。 难忘:相见时的深情相拥,涓涓细语。难忘:闲聊时的往事追忆,家长家短。更难忘:游玩时的百般呵护与关爱。

郑州,我快乐地在你的怀抱里徜徉,静静地感受这座美丽城市的繁荣,饱览祖国壮丽的河山,我心飞翔,我情荡漾。

我看见了方同学的科研基地,如今是赶世界一流的果树研究中心,硕果累累,成就卓越。当我看见方同学站在凝聚着他心血和汗水的基地上,他双手不住抚摸那一个个小生灵,那么小心翼翼,爱不释手。我的视线模糊了,又清晰,再模糊,再清晰。我透过浓密的果树林,看见了他奔忙于办公室与科研基地,也不分白天黑夜在实验室细心、认真的做着实验。我看他头上的丝丝银发,还有我们都是,又不免伤感,感叹时间的无情与沧桑。但看着他的成就,又开心了。心里默默祝福,再祝福!

我站在世界历史遗产“龙门石窟”的佛像前,看着那一尊尊雕刻精致,生动逼真、形态万千的佛像,我即使用上所有的形容词,拿一万吨优美词语,也赞美不够她的神奇与壮美。试想:早在一千多年前,在科学还不发达的时候,祖先们在那样悬崖峭壁上,制造出他们心中的佛,大的高17米,小的就有2厘米高。是何等的智慧与勤劳,更象征着我们中华民族传统的行善,积善,让百姓生活永远幸福。我也借佛光,真诚、真心地祝福:每一个善良的人,永远幸福快乐!

我们来到天下第一祖庭---少林寺,映入眼帘的是康熙皇帝为寺庙题写“少林寺”三个金光闪闪的大字,还有乾隆皇帝的题词,让我领略了他的厚重。释迦牟尼的微笑让我感知到佛的神灵,一指禅让我见识了少林神功的威力,寺庙那袅袅的烟火,让我体会到善男信女们对佛的崇拜与信仰。让我烧柱香吧,祝愿少林功夫发扬光大,弘扬正气。也祝福我所有的亲人 , 朋友,幸福安康!

再见了!美丽的郑州。再见了,多情的同学。我是多么的不舍,这一路上,方同学一直紧紧跟随、陪伴,呵护关心,让我们在浓浓的情意中感受美丽的风光,怎不叫人激动,幸福、快乐呢?

当我们依依不舍的离开郑州返铜时,方同学清晨就来陪我们吃早点,那是河南风味小吃,品种多 很丰富,任你挑选。我也看见了河南妹子的美丽与热情。他送我们礼物,就是他们科研所研制的高级红葡萄酒和红枣,我们开心地接受了。我心想:收下这浓浓的情,深深的祝福吧。接着,他一定要送我们上高速公路,才肯回。

车 上了高速,方同学下来,和我们一一握手,拥抱。我看阳光是那样的明媚,风儿是那样的轻柔,鸟儿婉转的唱着,只是花儿娇媚的低下了头,是不忍看这离别的场景吧,大家祝福,再祝福。再见吧!同学!再见吧!从此各奔东西,愿我们都珍重!珍重!我又看见大家眼里都是噙着晶莹的泪花。

难忘!郑州之行。难忘!这荡漾着同学之间最美,最真,最纯的深厚情感!相见难,别亦难,盼望下次再相聚。

评分

瓦全铺子 + 15 爱生活,爱缘网,爱加分!

郑州之旅篇到此结束

不错的游记,有风景的生动,有同学的真情

欣赏学习,问好

难忘!郑州之行。难忘!这荡漾着同学之间最美,最真,最纯的深厚情感!相见难,别亦难,盼望下次再相聚。

欣赏佳作!问好妹妹!

松雪远阳 发表于 2018-5-21 11:18
不错的游记,有风景的生动,有同学的真情

谢谢远阳,祝好。

咱互相交流学习,给你敬茶。

衣振兰 发表于 2018-5-21 12:23
难忘!郑州之行。难忘!这荡漾着同学之间最美,最真,最纯的深厚情感!相见难,别亦难,盼望下次再相聚。{: ...

谢谢兰姐,祝好。

衣振兰 发表于 2018-5-21 12:24
欣赏佳作!问好妹妹!

您忙好了啊辛苦了哈。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 20:07 , Processed in 0.063303 second(s), 18 queries .