缘文化

短篇 录用稿>> 杂文随笔,放弃是一种觉悟,更是一种自由

我们经常说,拿得起,放不下,其实,这句话指的就是心态。然而,放得下,是指人在遭受折磨或者遇到困难之时应采取的态度。一个人来到这个世界上,总会遇到困境,经常处于进退两难的各种情形,如何面对?

拿得起,放得下就是最好的一种形式,不是有这样一句话叫“不以物语,不以已悲”吗?
   有这样一种心境,就能大悲大喜,而某种事情看得很轻,自然也容易放得下。相反,如果该放弃的不放弃,有时反而会是一种负累,如果你什么都想拥有,到最终会一无所有。所以你必须放弃一些不该拥有的东西,选择一些适合你的自己应该拥有的,而想拥有太多,你的生命将何以堪?
如果什么也不愿意放弃的人,常常会失去更有价值的东西。

不要把你的生命浪费在最终化为灰尽的东西上,要放弃那些不适合自己、自己不需要的角色,放弃你身边那些沉重的担子,用你旺盛的精神和灵光的智慧去得到真正应该拥有的东西,十分努力地去做好自己应该做的事情,去追求自己的人生目标,去实现自己的人生价值。

你是否抱怨过生活太累,太苦,其实是你没有学会适当放弃,你何不去试试放弃一些拖累,而轻松地前进呢?
然而,那些心里的烦恼你就会放松,放弃会让你变得精明能干,更加力量无比。

我想。现在你放弃了,你要知道,也是为了将来的得到,放弃这个也是为了得到那个。
  对我而言,不管是我们在生活方面也好,还是在某种感情方面也好,还是在处理某种事情也吧!这一切都要拿得起,放得下,那才是我们做人的根本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
只是我的一篇随笔文章第二年写的,我投稿中中国网络诗歌被录用,投稿在天涯,广西新闻,浙江新闻网,中国网络电视台,
14:52

新时代影响力家团队歌词主编文思  : 我第一年随便写了几偏,然后正式写第二年的下半年开始的,然后写了一年的书,放弃了不写了去慢慢学习写我的歌词了,

思儿好棒,加油↖(^ω^)↗
香雪婉儿 发表于 2018-5-17 17:10

谢谢老师欣赏文章评论,辛苦,我第一年本来想写的,但是为了儿子读书,我要接他,所以放弃了一年多,然后我就写书了,我自己也在博客报出书过,到处现在还在,但是那是好烦,我第一次投稿天涯,有好几个老师回复说,写的有意思,找我合作,他们要我的文章,但是那是我都是的随便写的,然后我拒绝了,去年也有一个北京出版社的编辑老师打电话给我,因为我在另一个地方写书他知道的,所以我干脆放弃了写文章,
香雪婉儿 发表于 2018-5-17 17:10

嘿嘿嘿说起来写文章的事情,好笑,在中国网络电视台,有一个老师评论,说问我那里人,他想联系我,因为他喜欢看文章,谢谢鼓励老师,我会加油,
歌词,新诗,随笔散文,还写书,美丽的才女,点赞
一篇哲理性很强的文章
坐沙发欣赏学习了
紫色星空 发表于 2018-5-18 05:22
歌词,新诗,随笔散文,还写书,美丽的才女,点赞

谢谢美女,我曾经做过安利,我有空来发布那里的文章太感人了,是的残疾人创事业的艰难经历
玫瑰雨 发表于 2018-5-18 05:34
一篇哲理性很强的文章

谢谢美女欣赏我的文章早上好,我随便写的买,不要笑哦

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:33 , Processed in 0.076242 second(s), 15 queries .