请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

走近黄晔先生(1)

走近黄晔先生(1)
    我和黄晔先生见面之前,在网上就有了交流,那是公元二千零九年,大家都在网上的论坛里面玩,我也是那一年进网站写写网络文字,嬉笑怒骂,搅点是非,再宣传宣传自己,和自己的古玩铺子。那时,黄总玩网,庐江一个最大的网站,“魅力庐江”,现在已经是做的很大的一个传媒了,黄晔先生在庐江做过一个企业,”海神黄酒”董事长,政协委员,庐江县工商联副主席,对庐江很有感情。黄总对文化很感兴趣,对文化界很感兴趣,对文人很感兴趣,此时,他已经创建了缘酒,企业在陈瑶湖镇建立了基地。庐江的文人墨客纷纷前去拜访黄晔先生,黄晔先生乐善好施待客热情,这些文人墨客纷至沓来,或吟诗作文,或涂鸦浪书,留下了许多墨迹诗文。
   我就是在魅力庐江网上看见了庐江一个很有名气的女作家‘小龙女“写缘酒的一首散文诗《一支荷花用酒栽》,才知道了缘酒,才知道了黄晔先生。黄晔先生最吸引我的还是他对古玩的爱好,也是在这点上我也吸引了黄晔先生的眼球,当然还有我的嬉笑怒骂的破文章,这些我是后来才知道的。先生那时在魅力庐江网上玩时,用的是“缘分天空”的网名,经常发点古玩小物件我印象最深的,是先生收藏的民间的许多手抄本,我就在图片后面跟帖评点,我们就有了沟通和交流。
   就是这一年的缘酒周年庆典,在黄山市太平县国际大酒店举行,太平县现在已经改名黄山区了。黄晔先生做事向来都是大手笔,回过头来看那次庆典,五夜六天,住在星级的大酒店,上黄山游览,观看演出,散尽千金不复来的舍得气派,到现在想起我都感慨嘘唏。大格局大手笔大气派才有如此大动作,那时缘酒也才刚刚起步,黄晔先生盯住的不是眼前的口袋,是缘酒的前景,是文化结合酒企的前景。那次庆典,他要把缘酒绑在文化的战车上的构想已经成熟,已经付诸实施。在这次庆典上,他不仅邀请和酒企相关的人员,他更是邀请了方方面面的文化界人士,缘网网友就邀请的几十个。
   那时缘网刚刚上线,我还没有注册。也还没有去过缘酒集团。庐江这边文化界人士有许多人已经靠了上去。在这之前,黄晔先生已经慷慨赞助过某文化联合会,以及某文学刊物发行庆典,一下子就赞助了一百箱当时酒厂最好的白酒。没想到,他们接受了这一百箱酒,居然在成立庆典上没有喝缘酒,喝的是其他酒厂的酒。如果是别人,他会要回这赞助的一百箱酒,但是黄总只是蔑视一笑,只是淡淡地说了一句,林子大了,什么鸟都有呀!这是下百川的海样的胸怀。我当时就是现在也不算是庐江文化界的人。缘酒的庆典,黄晔先生邀请了庐江的文化界人士。李晓明先生告诉我这件事,我就想去参加,我倒不是因为能白吃白喝去玩。而是想结识喜欢古玩的黄晔先生。当时庐江联系人是一个画家老李,我和他说了,他说他来问问黄晔先生,黄晔先生一口答应,从后来的见面我才知道黄晔先生是想我参加的。庐江缘友一行几十人到了黄山太平国际大酒店。到了以后,黄总就要接见我们,刚刚落座,黄总就问,谁是瓦全铺子,我们一见如故,从此,就结下不解之缘。
       待续

大气大气,黄晔先生
心怀有多大,事业就有多辉煌
瓦老师可能越发不可收了,,,,,,
缘之初照面
第一回 天下太平缘一盅
小龙女,酒量大得连我都怕。
那个老李,江北猫王是也
老元1 发表于 2018-5-17 13:43
那个老李,江北猫王是也

你也写哈
因文字结缘,因酒有了海样的胸怀

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 07:13 , Processed in 0.065852 second(s), 16 queries .