缘文化

[【新诗】] 17.[第二十一期笔会] 故意不说山高水长

故意不说山高水长
文/诗心梦影

走进四月,谁不是与春色撞个满怀?
那洒落一地的,是季节的风铃,是你我的笑音,是生活的香醺。
一只鸟,总不会忘记踮起脚尖眺望远方的蔚蓝……

是红瘦绿肥的日子;是麦哨节节高的日子;是汗水拽着泥土冲锋陷阵的日子。
看,阳光早已撸起袖子。在原本属于自己的道场,不必谦逊和礼让。
“幸福,都是奋斗出来的。”号角拉响战鼓。在希望的田野,一曲和谐的交响乐此起彼伏……

万物竞相欢呼,热烈鼓掌,凭借一束光将生命拓宽、拉长。
寒流一次又一次偷袭,那条名为春天的路径却愈加深入和亮堂。
向光向阳的欲望,肆意疯长!

四月,宜修枝剪叶,让簇新的容颜闪亮登场;
四月,宜杀虫除草,让一粒粒绿奔跑欢畅;
四月,宜与海天对视,把“阔”与“空”装进逼仄的心房。

过往沉香。岁月的每一笔,都无怨无悔。
归途可望。风雨阳光雷电冰雪霜,皆生命之缤纷霓裳。
而四月一一君不见,月光送走流水,流水载着花香……

芳菲尽?谁说的。
“山穷水复”与“柳暗花明”错落有致。起承转合,总会有艳遇和惊喜在等着你。
该来的,统统都来。每一笔山水,都是人间。

四月,依然孜孜不倦。
习惯于把心放归旷野天地。一支笔的尽兴,或可成全一个完整的自己。
初衷不改、落笔无悔。火骨立世,水纹画心。一俯一仰,皆素面朝天。

雨过天晴。
云朵一次又一次把天空擦亮,草木一茬又一茬吐露芬芳。
笛音悠扬,虫鸟欢唱。似是盛邀你,一路远航。

宜轻装。
故意不说山高水长。且就了一滴寻常水墨,把四月的一瓣心香定格在缱绻诗行。
说走就走。欣欣然放飞心中彩蝶的翅膀……
终于发到笔会版啦、/./O_oO_o
感谢诗心的支持,问好
一只鸟,总不会忘记踮起脚尖眺望远方的蔚蓝……
文笔轻盈舒畅,表达细腻绵长,四月充满了活力
欣赏学习,问好
周末愉快 !

松雪远阳 发表于 2018-4-21 09:29
感谢诗心的支持,问好

悲喜交加
松雪远阳 发表于 2018-4-21 09:36
一只鸟, ...

辛苦啦~谢谢
松雪远阳 发表于 2018-4-21 09:37
文笔轻盈舒畅,表达细腻绵长,四月充满了活力

谢谢鼓励。敬茶

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-24 14:56 , Processed in 0.067968 second(s), 14 queries .