缘文化

楼主: 聊城田学敏

二月预言(组诗)

二月预言

剥开昨天,结荚的田野。就赤裸了,我想要的
闭上眼,绕过孔乙己的茴香豆,李白的香炉

远山不再瘦,一场春雨就朗润了,雪的意境
消逝殆尽了。我深入浅出,体悟“野火烧不尽”

一个村庄的道歉与一捧草的感悟,伤及昨天的承诺
我说的话,盐分太高,弯弯曲曲中,看见蛇的幸福

在月下,细数慢慢抵达的,油菜之黄桃花之艳
做最后状,仰望着彩虹,解自己乡愁的纽扣

想见到你——我的麦子

我翻不过,一场雪花就地失眠
小径把根须延伸到,我的脚稞

五月的麦子,一直黄到我家门口
堵得我喘不过气,说实话我真不想把它移开
我就等镰刀锈了

大地燃烧,河干枯了,比叶子都轻
一个人留在我身上的疤痕,用火一烤
就是一颗星星

运河看柳

风摆垂柳,柳摆运河,我摆诗意的自己
柳迎风,三月的舞台就痛了,运河水一脸兴奋

运河看柳,柳看我,大胆泼辣的爱
我给柳,迎春的情怀,二月的剪刀

运河看柳,柳看燕子成群,我身后跟着自己的
影子。面朝运河,抓一把水祭天,给粮香加温

2018,02,24.

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

感谢大家,新年愉快
感谢精华

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-17 21:42 , Processed in 0.069797 second(s), 19 queries .