请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

07.【缘酒.桃花塬】南下的留白:我的三月江南 7

南下的留白:我的三月江南
                                       文/有鹤飞过

一个人检票进站,一个人等列车南下

车厢里满是热闹,北方的年味儿,南方的年味儿,远的,近的,一包包都是家,一包包挤鼓了这个二月的牵挂!

我像一个孤独地等待回家的孩子,睁着眼睛,看窗外此时已春天了的这座城。车少了,人少了,连红尘和春天都少了。

距离开车还有半个小时的时间,坐着的,站着的,都已经准备好了,是啊,有些东西落单太久了。“出发”是这个季节最浪漫的词!

我忽然就想到了你留下的桃园,多久了,你一直关着。时令是二月,我记得,你说你在的城三月桃花就会开,你还说会在三月为我长裙翩翩,为我煮桃花十里的桃红和江南!可如今,我在一首诗里活着,漂泊着开头,寂寞着一个人的结尾。除了写诗,还是写诗……

列车停靠在一座小城,窗外如画,全是送别的场景。我根本分不出谁是主角,谁是配角。但我分明看到站台上那些炙热的拥抱,那迎着风跟紧火车的奔跑,泪流满面,我不管,我就要泪流满面!我不得不承认有些送别是这尘世的奢侈,一放手,或许就是永別!

列车缓缓地启动了,听说今夜有雪,那你告诉我,你在的江南冷吗……
谢谢有鹤飞过的支持,问好
            已链接
祝老师新年快乐!
诗意入文,感染力颇深。

因合作方提出退赛要求,故取消【缘酒*桃花塬】比赛。已经获得宣传奖的初八开始派送,赞赏按平台规则七日后我来分发。同时停止相关宣传推广工作。已经参赛的作品依然会择优刊发缘创文学公众平台。分红恢复百分之五十+积分抵值制度。

欢迎继续关注中国缘文化网各项活动。投稿地址:www.chinaywh.com/forum.php
邮箱614914610@qq.com
微信平台:shilianw11
一个人的江南也精彩
欣赏,问新年好
列车缓缓地启动了,听说今夜有雪,那你告诉我,你在的江南冷吗
意象构建自如生动!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 10:08 , Processed in 0.066796 second(s), 15 queries .