缘文化

《岛》

很多时间,我给你的是思想,包括语言、图画、动作和沉默
蓝天上飞过鸟儿一定代表着什么意义,划过云朵的一霎,答案降落
很多时候,我送你到车站,以为这是最后一次
所以也倾听你的语言,看你的动作,想象你没有完全表达的意境
江边的轮船,随波逐流的标灯,一点一点,你又来
再来时,后岸推出一层层的新绿,像长着翅膀的纪念,一会儿,思想已远

我站在,我们一起站过的地方,你看过来,像一根标杆
你远远在大陆的另一边,中间隔着海,枕着波涛,还要更远
怀疑沙漠城市,诞生在上个世纪,你,怀乡的温暖
一代一代,种着花,芋艿,薯,你说那是荷花那是梅花那是竹
原来,古老的家园,一点点,还现在你的眼前

很多时候,蓝天不是这样的,没有鸟儿飞向你
太阳也不是这样,从我这里升起,又在你那里降落,成为月光
再看到你安睡,我这里正好下午,一转眼,瞢色迷离
很多时候,我的思想到不了你遥远梦里,只停在大海上摇啊摇
把握不住就沉下去了,堆积成岛。
离你近一点的岛,让你能看得见的岛,有我的思想长了在那里

2017.12

沙发欣赏,问好
坐沙发欣赏佳作
我的思想长在那里
一座美丽的岛
长句子的诗,一般都比较厚重,读起来如陈年老窖!
很多时候,我的思想到不了你遥远梦里,只停在大海上摇啊摇 把握不住就沉下去了,堆积成岛。
有思想有内涵的散文诗,赞
亮!!!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-23 17:31 , Processed in 0.065176 second(s), 14 queries .