缘文化

[【其他】] 一棵树的季节――散文,散文诗,诗歌同题

一棵树的季节(诗歌)  
    文/心之路梦之海

从幼年长成参天大树
是一个生命过程
一棵树的季节像一个人的心理
夏天绿意盎然,秋天落叶叹息
冬天寒冷绝望,春天稚嫩新生
一棵树的季节像一首抒情诗
它经历人情冷暖

一棵树的季节(散文诗)
         文/心之路梦之海

夏天是雨水丰润,阳光充足,花草树木疯长的季节;
郁郁葱葱,欣欣向荣的景象;
生命应该学会珍惜,请别辜负这美好的光阴。
也许我会在秋天叹息,也许我也会长出果实。
也许我会在寒冬绝望,一无所有......
生命应该是倔强的过程,等到春雨滋润万物,春风吹嫩枝芽;
那代表希望的鹅黄沐浴在温暖的阳光下......
一棵树就这样经历四季的轮回。

一棵树的季节-散文
          文/心之路梦之海

外婆村的大榕树,长在村尾的池塘旁,它经历了百年的沧桑。
小时候我常常在大树底下读书写字,老榕树为我遮风挡雨;我们在树下嬉戏,丰富了童年的记忆。
我知道老榕树四季的变化,春天长出的嫩绿像花朵,摘一朵送给心爱的伙伴;
夏天郁郁葱葱,躲在它的树荫底下乘凉;秋天树叶开始泛黄,却迟迟不肯落下,也许是一种坚持;
冬天的老榕树依然那样的青绿,也许是一种忍耐。

老榕树象征博大的心胸,坚强的意志。
因为它有拥抱蓝天的梦想,高大挺拔;因为它对四季不敏感的坚忍,四季常新;
外婆的形象像一棵老榕树,容忍我的调皮,耐心的教导,让我在树荫底下快乐的成长。

谁能帮我恢复数据,发红包!
心之路梦之海 发表于 2018-1-15 13:10
谁能帮我恢复数据,发红包!

不知老师想恢复什么数据?
我知道老榕树的季节变化,夏天的时候郁郁葱葱的,我们就躲在树下乘凉。
秋天的叶子泛黄,迟迟不肯落下,可能是一种坚强!冬天的时候
清新雅致,温婉唯美,空灵悠远,的散文诗
松雪远阳 发表于 2018-1-15 15:14
我知道老榕树的季节变化,夏天的时候郁郁葱葱的,我们就躲在树下乘凉。
秋天的叶子泛黄,迟迟不肯落下,可 ...

又不见了
松雪远阳 发表于 2018-1-15 15:14
清新雅致,温婉唯美,空灵悠远,的散文诗

文章不见了
心语可以重新再发。
靠记忆力吧
从幼年到长成参天大树
是一个生命过程
一棵树的季节像一个人的心理
夏天绿意盎然,秋天落叶叹息
严冬寒冷绝望,春天稚嫩新生
一棵树的季节像一首抒情诗
它经历人情冷暖

—— 一棵树写意四季,

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-20 05:24 , Processed in 0.063754 second(s), 14 queries .