请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

楼主: 王排

童年 趣事三十二集之纸腰带

风雨人生路 发表于 2018-1-13 17:48
一帮调皮捣蛋的小朋友

确实是啊。。。
衣振兰 发表于 2018-1-13 15:06
童趣难忘,期待精彩继续!

谢谢版主,问候新周快乐。
松雪远阳 发表于 2018-1-13 16:48
自此也明白了一个道理:不是不懂无知就可以任意作为的,没有经大人同意的事不得擅自作主。有所为而有所不为 ...

谢谢版主,问候新周快乐。不知为何不能上传图片了。

说来惭愧,本来只写了一二百字,一个版有规定,必须达3000字一节,只好凑这些,掺了许多水。。
王排 发表于 2018-1-15 14:55
说来惭愧,本来只写了一二百字,一个版有规定,必须达3000字一节,只好凑这些,掺了许多水。。 ...

细致刻画与展现。
农闲时季,男人家忙着修理农具,编织竹篾生活用具;堂客们飞针走线缝补衣物、纳布鞋底
————啊!这些馨暖的记忆。。。。。
初中以上的小孩子都要打猪草捡柴禾,也还没休憩。只有我们这一群读小学低年级的喽喽兵没事做,围绕在一起,用石子瓦片玩进洞几;或者玩抢子游戏;或跳房子跳皮筋;有了吃和穿,无忧无虑的孩子们,成天到晚惟一开心乐意做的事就是各种游戏活动。而游戏活动中最为难的是用纸编手枪和腰带。
天涯海角,童心都一样啊
诗心梦影 发表于 2018-1-15 16:33
天涯海角,童心都一样啊

我也玩过,想想那时,我们真会自己编游戏,找乐子啊
语言文字形象生动,且有个性,有地方特色
自此也明白了一个道理:不是不懂无知就可以任意作为的,没有经大人同意的事不得擅自作主。有所为而有所不为,乱作为是要付出代价的。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 14:45 , Processed in 0.065304 second(s), 14 queries .