请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

[【新诗】] 22、【第十四期笔会】与雪共舞之雪乡一组

雪乡一组
         文/紫色星空

在雪村

一片阳光,被一片雪遗弃。
雪花每开一次,房子就跟着长高一寸。红杉更是长势喜人。
清冽和干净也同样生长。
长汀镇,是种在纸上的。而纸上生长着北方独有的一一一童话世界

每片雪花都是我的前世

这里到处开着雪花。她落地的形状,棱角分明。
我被世俗淘洗的样子,已缺席了最初的约定。
此时,我无比清醒。
灯笼点起的夜晚,我是离家太久的孩子。
每一片雪花,都是我的前世。

灯笼挑亮小村

雪花又来敲门了。她指引的路径,我无法婉拒。
一条铺亮的山路,在木板上发出轻吟。
高一点,就收获了整个雪村。
灯笼飘红,村子不再单调。
欢快的曲子住进来,灯下的文娱活动,雪花抢占了高潮。

雪的救赎

房子是白的,街路是白的,山是白的
而白桦,被洗的更白。
来到雪村的人,繁重卸在村外。
与雪村一般,不染尘。

漂

在雪面前,我没勇气提到我的棉衣,甚至拒穿,我热爱的洁白羽绒服。
怕被雪花,一眼看穿。
灯下,我一次又一次,漂洗过往的日子。
走岀雪村,我的羽绒服,看上去更白了

每个来雪村的人都是雪的朝圣者

在雪村,每一朵雪花,都认得回家的路。她引路的姿势,站成冷杉的高度。
风一吹,她的子民跟着颤动一次。
山乡里喂养的光芒,覆盖了不断路过的灵魂。
从哪里来,回哪里去。
只是啊,都高过原来的自己。

带不走一片雪花

她匍匐的时候,她们已经融进彼此,而我是闯入者。
她们具有天生的悟性。低伏在小镇修行,在大山深处。
一次旅行,成全一次修行。
我带不走一片雪花,只允许她融进每一寸肌肤,每一个纷繁的日子。
星空的沙发,欣赏问好
高兴远阳坐上沙发
雪乡之行,是我一直的愿望而成行,如梦如幻的雪乡夜,童话般的晨昏,静静感受是我的欢喜
第一二的图,惊呆了的美!!!
一下下就写出这么多的雪,太好看了。特喜欢的一组。
紫色星空 发表于 2017-12-5 05:09
雪乡之行,是我一直的愿望而成行,如梦如幻的雪乡夜,童话般的晨昏,静静感受是我的欢喜

好羡慕紫色的雪乡行。养眼(肯定要戴墨镜哈),洗心(还是要穿羽绒服哈)
再看照片又喜欢雪的夜景。干脆全喜欢了
厉害了我的姐,喜欢
这里到处开着雪花。她落地的形状,棱角分明。
我被世俗淘洗的样子,已缺席了最初的约定。
此时,我无比清醒。
灯笼点起的夜晚,我是离家太久的孩子。
每一片雪花,都是我的前世。
铺陈层层入境,节奏内在热烈,生动的一组

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:59 , Processed in 0.080168 second(s), 18 queries .