缘文化

观赏音乐喷泉

如果不是女儿在我跟前不停地格格笑着,如果没有人群一股股香汗的萦鼻,我还以为自己误入海市蜃楼了。

晚上7时30分,在如潮的观众急切的期待中,西湖音乐喷泉开放了。我屏住呼吸,凝神注视。音乐响起来了,一首《走进新时代》歌声与喷泉同时跃出,只见离西湖岸大约50米的湖面上,一股股清泉从人工设计的精巧的泉眼里喷涌而出,洁白的清泉如疾飞的雪花飘飘洒洒,迅速地洒落在湖面上,湖面上丝丝波痕闪烁。就在我抬眼的刹那间,那喷泉直涌而上变成了一道道抛物线形状,它的顶点或高或低,一会又像窈窕的仙子不停地扭动腰肢,互相缠绵。随着音乐的奔放,喷泉的色彩也在变换,洁白中夹着玫红和翠绿。此时,音乐声、喷泉落水的呼呼声、五彩缤纷的喷泉交相呼应,激情飘逸,好一幅动态图!我看的眼花缭乱,心旷神怡。这时只听宋祖英唱:“既往开来的领路人,带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来。”那喷泉和着音乐的节拍,真是美妙极啦。

过了几分钟,又是一首音乐响起《千年等一回》。婉转深情的旋律在西湖的上空回荡,清泉又一次喷出,这次喷泉的形状与上一次又不相同,颜色有红、有蓝、有白。细看清粼粼的湖面上,一把把美丽的扇子在舞动着,有节奏地变换舞姿。每一把扇子都是晶莹剔透,像彩翼,像轻纱,舞的水面清波荡漾,舞出诗情画意。我实在忍俊不住:不停地说,乖乖!女儿轻轻拽了我的衣襟说:“妈,别激动哈,后头还有好看的呢!”在我身后传来一阵稚嫩的声音:“爸爸,好好看哦,歌也好听。”我回头看是一个年轻男子,他的肩上扛着他的女儿。呵呵,他看着喷泉,并一个劲的唱:“千年等一会啊,我无悔啊。”我看着岸边黑压压的人群,看着喷泉,听着音乐,这样的场景,我就是等再久那也值!

又过了几分钟,这次的歌曲是《鸿雁》。序曲亮起来了,第一句,鸿-----雁,当“雁”字刚出,喷泉涌出,冲向天空,我有些神迷意乱了,我的眼前飞过千万只大雁,它们在蓝天上振翅盘旋,越飞越远。定睛看,喷泉,好像是一尊尊冰柱,妩媚靓丽,莹光闪动,它们有时粗有时细,有时高有时低,参差不齐,错落有致。在歌唱家腾格尔绝美的演唱声里,喷泉一次次把它的光辉和魅力展示的淋漓致尽。每一根冰柱冲向半空中又化成细小的碎沫,撒向湖面,仿佛是天女散花,迷迷蒙蒙,精彩烂漫,洁白一片。此时,人群中不断发出惊叹声,唏嘘声。我的女儿也情不自禁了:她说:“爸、妈,这个喷泉真是气势磅礴。”我说,是啊,喷泉的设计者更是巧夺天工,智慧不凡。说话间,忽然一股巨大的喷泉猛地冲向了高空,咋看像火箭直射,转眼又像流星落下。我看足足有50米高,气势恢宏,雄伟壮丽。在它落水的瞬间,人群沸腾了,西子更是风情万种,杭州沉醉了。

只听腾格尔深情地唱:“今夜不醉不回。”我已经醉了,打道回府。

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

我只是感觉真的好美呀~
我也被你感染了~今夜不醉不归~(^_^)~干杯~
醉了就回家
精细的描写!!
人群沸腾了,西子更是风情万种
描写细致。

耐读,耐读

每次阅读都是激动。
向老师学习。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 01:58 , Processed in 0.065445 second(s), 15 queries .