请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

【缘酒七夕征文】戴在手上的幸福

戴在手上的幸福   1200字
认识他是在一个寒冷的夜,我刚放弃一段所谓的爱情,初恋,受伤是自然的。彼时,我们都是安庆某大专院校的在校生,他大三,我念大二。那晚,从图书馆出来,因心情不好,我低头走路,一不小心摔倒了。趴在冰冷的地上,我忍不住哭了。这时,一位瘦小的男生在我面前蹲下,递过一张纸巾。在他搀扶下,我回到了寝室。临走,我记下了他的名字。
  “忘记一段感情最好的办法是开始另一段感情”,许是我的心太需要抚慰了,不久,我开始试着和他交往。直觉他应是个不错的男生,真诚、善良,可谁知道呢,男人一向是善于伪装的,不是吗?那时,我俩都还没买手机,不见面时他便天天打到寝室来。直至有一天,他突然人间蒸发似的,没有,他的室友也说找不到人。原来男人都是一样的,就图个新鲜罢了,我在心底说。
那天是“七夕”,我窝在床上听光良的《童话》,哼着“你不可能是我的王子”时,室友小张进来了:唷,唱歌呢?对了,你的王子在楼下等你呢。我的心一下慌乱起来,既急切地想见他,又为他的不辞而别生气。纠结中,小张凑我耳边哈气:傻丫头,既然心里有他,何不给与人一次机会呢。
“来啦,走,带你去个地方”,他冲我憨憨一笑,似乎未意识到我的不快,只是不由分说地拉起我就往校外跑。可不知为何,我竟没想着拒绝。在人民路下了公交车,他径直拉我进了一家首饰店。到了玉器柜台,他突然摸着一叠钱,指着一对翡翠手镯说就要这款了。见我发愣,他拿着首饰盒就往我手里放,“送你的,傻丫头,你不是一直想拥有一对玉手镯吗?”。记得几周前,我无意中提到过好羡慕室友小张的手镯,不想他悄悄记住了。尽管心头涌过丝丝甜蜜,可女孩子的心性却让我推脱着,并连珠炮般质问:“谁稀罕你的东西啦,这段时间你干嘛去了?”
“原来是为这事呀”,他挠挠头,红着脸说:“对不起啊,是我不好,这段时间太忙了。其实,我也有打过你们寝室,可每次都没人接,对了,上周六我还打了呢。”上周末我们寝室全体出动郊游,他的解释倒也合情合理,想到这,心头的怨气也消了一半。“什么急事让你都来不及通知我呢,还有,你哪来这么多钱呢”,他付钱时,我特意看了价格,2000多块大洋呢,这价格对于我俩这样家境一般的学生来说并非小数目。“我是不想你担心,前段时间我和朋友接了个活,在一家酒店通宵画壁画呢,今早才结束。我分了2000元”,这时,我发现,他的眼角布满了血丝。
“现在可以收下手镯了吧”,阳光下,他一脸灿烂。当那对精巧的手镯戴在我手腕的那一刻,我知道,我戴上了幸福。
一晃数年过去了,如今,我们在小城落了户,买房、成家、生子。那对玉手镯,我一直坚持戴在手腕上。因为,这对有着特殊意义的手镯,蕴含着他对我的爱,值得珍藏。每每与身边闺蜜一起闲聊时,满身珠光宝气的她们,总要不时调侃我几句:你呀,如今谁还戴这样土气的手镯呀!而我,总是笑而不答,她们又怎知道,这对在她们看来并不时尚华贵的手镯,却是我戴在手上的幸福,能温暖我一辈子,与我相伴到老。

作者:潮蒙

评分

瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

感动,这样的幸福会让你一辈子回忆的,秋实欣赏学习了,问好,顺祝取得佳绩!
好文,动人

欢迎参赛。预祝取得好成绩
玉,通天地之灵气!
这对在她们看来并不时尚华贵的手镯,却是我戴在手上的幸福,能温暖我一辈子,与我相伴到老。
幸福要靠自己珍惜。
拜读,拜读。

初恋让人难忘。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:47 , Processed in 0.066666 second(s), 19 queries .