缘文化

[【其他】] 19、[缘酒] 是什么,在感动着生命

是什么,在感动着生命
文/诗心梦影

在我固执的意念中,朋友,不是仅靠真诚就可以的,还需“气味相投”。

想起我们的初识。仿佛一夜之间,路旁的柳树枝条发芽了。是的,冰雪消融,春花正在悄悄地开……眼睛,突然发现心灵的呼吸。是什么,在感动着生命呢?

难道不正是这些细腻生动而纯粹的灵魂的颤动吗?难道不正是人与人之间浩然坦荡的"心桥"吗?

朋友,好久不见,你过得好吗?我相信,一定是很好很好的了。

至今,我都没有忘记你的文字。她们那么优美而富有深度,且真诚,且纯粹,且有金属的光泽和质地。读着,就像听你伫立在旷野天地里思考和说话,很亲切,很诚恳,很踏实,也很叫人感动和感慨:原来,生命可以如此丰盈生动和鲜活!

是啊!谁能忘得了呢?更何况,是我这样一个如你所言的“我们之间有很多共同点”的人呢?

你特意用邮箱发给我的,你在那一年去好几个国家培训学习兼旅游时的几张照片,这么多年来,我一直好好珍藏着,不常看,只偶尔翻翻。但我一定会收藏得好好的。感谢你的信任和友谊。

即将启程去往你所在的城市,却不是想要与你靠得更近。正如鲁迅先生所言之希望那样,距离亦是本无所谓有也无所谓无的。心灵热烈地靠近过,灵魂真诚地对话过,天涯亦咫尺呵。是的,我只是借这次难得的机会去看看。看一看这个与你相关的城市,闻一闻从你空间感受到的现代化古城的味道,呼吸下那里的空气。却无论如何都不曾想到过要“按图索骥”去寻你呵。我是不会去随意打扰一个人(愈是珍惜的朋友愈是如此)平静的生活的。呵呵~你知道的,我一直就是这样一个不愿,也担心给他人增添任何麻烦的人啊!但想起那些真诚和默契的沟通交流,心里还是会有很多很多的话想说,却压根儿也没打算说给你听。或许,说给自己听,也是一种情感和思想的梳理吧。

噢,噢,千言万语涌上心头,时间却来不及……还是就此打住,不多说了罢。

朋友,如果你恰好读到我的文字,如果多年后的你初心依然,且咱们仍心有默契,我想,你应该会猜到我是谁。不过,凭直觉,我想你不太可能在缘网。但我又一想,或许,你也像我一样,机缘巧合来了缘网也说不定呢~

最后,我要真诚地祝愿你:在以后的每一个日子里,心,都能安静地微笑!顺致,全家幸福!七夕快乐!

永远的朋友:子英
                                  2017年8月17日晚匆匆

评分

落叶 + 10 相遇便是缘!

大清早来赏美文。
一封信,亲切。
在我固执的意念中,朋友,不是仅靠真诚就可以的,还需“气味相投”。

——这是很重要的。
正如鲁迅先生所言之希望那样,距离亦是本无所谓有也无所谓无的。

——又被 养活了。
我是不会去随意打扰一个人(愈是珍惜的朋友愈是如此)平静的生活的。呵呵~你知道的,我一直就是这样一个不愿,也担心给他人增添任何麻烦的人啊!但想起那些真诚和默契的沟通交流,心里还是会有很多很多的话想说,却压根儿也没打算说给你听。或许,说给自己听,也是一种情感和思想的梳理吧。

——好有特点的。
     “ 或许,说给自己听,也是一种情感和思想的梳理吧”,更显得情的存在。
朋友,如果你恰好读到我的文字,如果多年后的你初心依然,且咱们仍心有默契,我想,你应该会猜到我是谁。不过,凭直觉,我想你不太可能在缘网。但我又一想,或许,你也像我一样,机缘巧合来了缘网也说不定呢~

——压根就不在缘网,但还是像晨露一样被你的情叨挑动了一下。
     早就在缘网。只是愿意偷偷地笑
千克聿 发表于 2017-8-18 07:56
大清早来赏美文。

像〈〈看海〉〉样,还没写完的。匆匆搁笔而已
诗心梦影 发表于 2017-8-18 09:59
像〈〈看海〉〉样,还没写完的。匆匆搁笔而已

但今不打算坐电脑了。整理行囊来着,抽空上来唠嗑唠嗑
千克聿 发表于 2017-8-18 08:06

——这是很重要的。

同感,千版的

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-19 17:14 , Processed in 0.065042 second(s), 15 queries .