缘文化

乡野抒情

油菜花
    油菜花开,芳香四溢。站在田埂,扑入眼帘的不止是金灿灿的诗意,更有那多情的风,它亲昵地抚摸一朵朵花儿,惹得田野激情澎湃,仿佛大地都在颤动。蜜蜂在花蕊里温情脉脉,舞蹈、唱歌,热恋的蜜蜂尽情地说着心事,花儿聆听,与之缠绵,让阳光见证这盛大的爱情。一阵轻风一缕清香,一万吨黄金一万首诗,田野里萌发出摄人心魄的生机。我醉了,一股新的血液流淌在全身,仿佛自己就是一朵油菜花,我愿与春天来一场盛大的恋爱。

麦苗
    那么绿,翠绿、嫩绿、苍绿、、、阳光照到哪,它就绿到哪。极目远望,翠色欲流。微风吹来,绿浪滚滚。每一根麦苗发出亮光,好个光明生动的田野。小溪欢畅地奔跑,风毫不吝啬地张开翅膀,在麦浪里撒野。泥土松了松酥软的身躯,尽情地托起麦苗。麦苗使劲欢呼,我听见了它拔节的声音。我想它拔节的声音正是我心中愿望的表达。
    花园
    农家花园,花红叶绿,满园芳香满园春。红梅怒放,欢笑着把最后的美展示给春天,舒展的花蕊含情脉脉,似乎每一片花瓣都有雪的情愫。茶花安静地依着绿叶,绽开的花儿雍容厚实又不失娇媚。玉兰花洁白妩媚,高傲地把身躯展露,引得蜜蜂沉醉痴迷。那些桂花树在奋力吮吸春光,它更懂得春华秋实。身临花园,多安静啊,安静的可以听见花开的声音。一群鸡在池塘边觅食,欢笑声惊得一池微波荡漾。鸟儿很平常地说着话,就像老乡们拉家常,那么自然,那么和谐。看着满眼纷飞的花朵,感觉时光的飞逝,我是不是多了一些睿智?

评分

诗心梦影 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
瓦全铺子 + 18 爱生活,爱缘网,爱加分!

赏读精彩短章。
问候作者!

双休愉快!

我醉了,一股新的血液流淌在全身,仿佛自己就是一朵油菜花,我愿与春
泥土松了松酥软的身躯,尽情地托起麦苗。麦苗使劲欢呼,我听见了它拔节的声音。我想它拔节的声音
看着满眼纷飞的花朵,感觉时光的飞逝,我是不是多了一些睿智?
交融的画面,通透清丽
欣赏学习,问好
一组赏心悦目的小品。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 18:59 , Processed in 0.069057 second(s), 18 queries .