缘文化

《校花》评析:其实爱情很纯,一半玩闹,一半青春

《校花》评析

那个时代,其实爱情很纯,一半玩闹一半青春
文/有鹤飞过

我有一个远房表哥,生于上世纪六十年代,八十年代的时候也上过高中,据他说,那时候的玩闹就是英雄,是人人都给竖大拇指的!包括女孩子们,对其,有点小崇拜!对于这些话,我一直半信半疑,因为我上学之后,一直很乖,玩闹的世界离我很远!但后来,我亲眼目睹过我们班的班花被外班的一个小玩闹带走,从此辍学,结婚,生子!时代成全了玩闹和班花的爱情!再后来,班花死了,玩闹改了!

其实,徐伟成老师的《校花》,我个人认为就是那个时代爱情和玩闹的青春,虽有玩闹,但有其真;虽有爱情,但缺乏骨骼里的责任!别的不说,刚开始出场的那群小玩闹,见到罗娟英她们,也想处对象,也想玩玩爱情,包括徐伟成本人,那些真实的玩闹心理,有对罗娟英的真喜欢,也有一个男生游戏和玩闹的青春。至于那个孙有炳,更是完美地诠释着一半玩闹一半青春。

一半青春就是真:
当一个男孩子无心上课,而是把目光全都集中在漂亮女生的身上,我不得不说,因为心清澈见底,才没有了别的杂念,所以,女生的任何风吹草动都汹涌澎湃在他的心间,真,太真了!没有心机的追求,全是最清澈的青春。

一半玩闹也是真:
那个时代,人们受文革的影响,知道玩闹就没有人欺负,就可以欺负人。可以学英雄,甚至可以上演英雄救美!徐伟成本身就是一个将玩闹与真都活的很纯洁的人!所以说,一半玩闹也是真!

总之,时代造就人,但同时也毁坏人!只有人真正把握时代的脉搏,才可以把时代转化成优势,就像本书作者徐伟成,将时代和玩闹,还有青春的糅合,成就了这部时代作品!祝愿《校花》与时代同在,祝愿作者能将玩闹和真统一起来,祝愿我们每一个人玩闹也纯,真也纯!当然,我一直这样做着……

感谢支持~

这算参赛帖吧~如果是比赛,要超过两千字,并且未曾在其他赛场获奖的作者~
支持贴吧,大地主,写着玩的!
心存感激天涯安暖!
香雪婉儿 发表于 2017-7-15 06:29
这算参赛帖吧~如果是比赛,要超过两千字,并且未曾在其他赛场获奖的作者~

我不是为获奖,就是发着玩!谢谢大地主提醒!大地主万安!!
欢迎参赛。

感谢支持。

那个时代,人们受文革的影响,知道玩闹就没有人欺负,就可以欺负人。可以学英雄,甚至可以上演英雄救美!徐伟成本身就是一个将玩闹与真都活的很纯洁的人!所以说,一半玩闹也是真!
只有人真正把握时代的脉搏,才可以把时代转化成优势,就像本书作者徐伟成,将时代和玩闹,还有青春的糅合,成就了这部时代作品!祝愿《校花》与时代同在,祝愿作者能将玩闹和真统一起来,祝愿我们每一个人玩闹也纯,真也纯!当然,我一直这样做着

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-25 14:32 , Processed in 0.066283 second(s), 14 queries .