请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

读《校花》有感

读《校花》有感      文/远航小诗

读着徐伟成老师的小说《校花》,感觉自己不是在读小说,而是在读自己,好似重温自己所经历过的的青葱岁月。
      中学时代,我是一个文静的小姑娘,听父母老师的话,爱学习,如果有顽皮的同学欺负我,有老师哥哥护着。记得一个比我大一岁的小男孩摸我胳膊,我二哥找来那男孩,拍桌子瞪眼睛,那男孩吓得逃之夭夭。
     我们女同学很是羡慕一位比我们大几岁的女校花,语文课代表,老师宠着,中午她就在班主任老师房间里写作业,还好那位老师可能是正人君子,校花没有出问题,还考取了高中,后来上了大学。
     还有一位校花,是我的同班同学,姓吴,名彩虹,人长得漂亮,活泼,情商智商都高,上课下课不少男同学有意与她相撞,彩虹同学也不恼。记得彩虹同学轻松地考取高中,暑假还自己打工交学费,高考落榜了,她不气馁,自己找学校复读,最终她与大学失之交臂。这位校花彩虹同学在社会这所大学学了不少知识,她考取了注册会计师,在一家保险公司上班,如今是地级市一家保险公司老总,年薪30多万,据说公司她占有很多股份。
    校花就是不一样,校花的护花者一定很多。为校花打架之事浪漫而纯真,我们那一届也有。
    感谢小说《校花》带给我们一份美好的回忆。我曾经写过的一首诗《为什么》,现在拿来献给我们经历过的(或正在经历)的青葱岁月。------

为什么

《》
夏夜
街灯能让月光分离成瓷
我注视良久
嚼了一口苹果
脆生生的,甜甜的
我在琢磨,为什么一位诗人
把青苹果红苹果比作春天的伤口

《》
五月,
是一本回忆录
云是生动的
草色青青
我们住在四月

评分

瓦全铺子 + 36 爱生活,爱缘网,爱加分!

受老元老师启发,也来简写一个,算作涂鸦。
赏读新作。

虽然生活经历不同,但我们都有相同的少年时光~
校花,的确是勾起了许多人的美好回忆~
好评,好评,有分量!!
好评,好评,有分量!!
欣赏学习读感
有激情的一篇文章。
赏读新作。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:54 , Processed in 0.062350 second(s), 16 queries .