缘文化

出梅真好(缘来闲笔)

《出梅真好》

出梅了,杭州的天气开始通透起来。昨日还雷声大作,且狂风暴雨。今,抬头时看天,天便瓦蓝瓦蓝的,云彩却是白,棉白的白,风轻轻一吹,便滑溜溜飞向远方。远方么,可以看到很远,可以看到江的对面,那些新盖的高层建筑上,像是星光闪闪的窗,房顶的标识,以及江边矮矮的绿。
    人在这样的天气里心情大好。
    人在这样的天气就在想,赶快去那些今年尚未去过的地方转转,因为,不用几天,我知道,盛夏将要来临。杭州的盛夏气温将直线飙升,人是不能行在烈日下的,在炎热的夏季,一切在燃烧一样的热。人的出行愿望掉入冰点。
    坐着,想着,突然发觉,热也并不是一无是处。至少可以窝在家里,不出去。一个星期的菜,早早买好,放在冰箱里,做菜时拿出来即可。于是每天可以富裕出一个多小时,这个富裕的时间,我可以舒舒服服地花。比如练个半小时字,比如再看个半小时书。就连平时不太打开的电视机,也可以奢侈一会儿。这样滴想着,心里便美着,便对人生有了好的期待,便发觉自己的要求真的很不高。
    因拔牙,酒已十天未喝,想着,禁酒期也快过去了,心里便又多出一份喜爱,看来,我的要求真的很低。
    刚看一书,有一句话触动我,说是某个伟大的作家从不出席自己朋友的葬礼的有关活动。问他为啥.            他说,在他的世界,他的朋友永远活着!
    看来,活着,真得很好,哪怕是虚无缥缈的活。

出梅了,杭州的天气开始通透起来
云彩却是白,棉白的白
禁酒期也快过去了,心里便又多出一份喜爱,
在他的世界,他的朋友永远活着!
活着,真得很好,哪怕是虚无缥缈的活。
赏读学习,问好
梅雨期心情就不好了么?以后梅雨期就小酌下吧

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 02:30 , Processed in 0.066391 second(s), 15 queries .