请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

风景很偏心 二 漂亮风景

风景很偏心
文/诗心梦影

一 梦里梦外

没有风景的旅途,是多么的平淡乏味,又是多么的孤独寂寞,更是多么的可怜可悲。漫漫之旅,风景之于我们身心的健康与和谐是多么的重要啊!
  而梦想,就是一种很重要的风景。人,这一生,从某种意义上来说,是为梦想而活着的。每个人至少有一个梦想。所以,每个人的生命中,都不缺少风景。
  梦想是白云,舒展出烟火凡尘里的蓝天;梦想是羽翼,携带希望飞向未知的明天;梦想是水草,在谁的心海轻轻地摇?当路过风景,当涟漪泛起,你的心中又是怎样的悲喜?
  洁白的云朵绽放笑脸,这是梦的甜蜜。可梦,有时也叫心儿在暗夜里疼痛不已。梦也有着酸甜苦辣的万般滋味么?
      是的。或许正是这些酸甜苦辣的诸多滋味构成了人生的万般风景吧。
  如果心是快乐的,愿你坚持梦,并把它梦成你喜欢的样子。可倘若这梦是你无法承受的忧郁和疼痛呢?那就还是选择毫无保留地忘记吧。亲爱的朋友,多希望你的天空,永远是蓝蓝的;而每一缕吹向你的风,都是甜甜的。
  梦里梦外,心海汹涌澎湃。一叶心舟,有时需宁静靠岸,有时宜乘风破浪。别总说这人间薄凉,我只深情执着地爱着。别总说尘缘如梦心意冷,有梦就是快乐;有梦,就有欢乐。不是不曾失落过,而是一直不曾放弃梦的执着。要什么结果,追逐和追随的过程就是幸福和欢乐。

二 漂亮风景

漂亮,是一个很美的梦。不排除外表的美,但我愿赋予“漂亮”一词更多内在的东西。比如坚定的理想和信念,比如美好的品质和心性,比如对真善美的执念,比如一种积极的人生态度,等等。
  漂亮,是一道靓丽的风景。风景,它很偏心。它偏心真诚爱它的人,它偏心善于发现的眼睛,它偏心爱美的心灵,它偏心积极的人生。
  风景,可以是人,也可以是故事;可以是经历,也可以是懂得;可以是殷切的期待,也可以是热切的向往。漂亮的风景,我只猎猎地擎着,只依依地恋着。这一生,便无怨无悔。
  希望自己是善良和诚实的,希望自己是美丽和温柔的,希望自己是聪明和可爱的。所以,在缘创笔会笑傲江湖中,我给自己注册了马甲——漂亮的我。
  是的,我喜欢漂亮的人和漂亮的人生。所以,我说——“如果你是漂亮的,你就是/我的风景”(诗心梦影专栏《我的风景》)。这,亦是我取名“漂亮的我”之初衷。
  人,不一定个个都有幸长得特别好看,但没有什么可以阻挡内心深处对漂亮的追求。或热烈或含蓄,或奔放或宁静,但凡漂亮的风景,皆真诚而快乐。
  漂亮的风景,是凡尘人间的灵丹妙药,带给我们身心的愉悦;漂亮的风景,是夜空中闪烁的星辰,指引我们毅然决然前行;漂亮的风景,是天上美丽的彩虹,给了我们风雨中依然眷恋和执着的理由。
  那么,就默默凝眸吧;
  那么,就深情歌唱吧;
  那么,就执着追寻吧!
  你要相信,总有一叶心仪的轻舟,乘洁白的风帆,抵达守望者多情的海岸。

评分

落叶 + 10 欣赏美文!
瓦全铺子 + 24 爱生活,爱缘网,爱加分!

给自己加油,明天顺着思路继续。。。。
你就是缘网风景
漂亮梦影,漂亮清晨
散文诗,含蓄蕴籍!
老元1 发表于 2017-5-26 20:39
你就是缘网风景

呵呵~元老师好。。你们聚会的日子近了。到时候代我们这些不能去的多喝几杯缘酒哈
玫瑰雨 发表于 2017-5-26 21:24
漂亮梦影,漂亮清晨

漂亮的玫瑰花是一道最美的风景!
瓦全铺子 发表于 2017-5-26 21:39
散文诗,含蓄蕴籍!

随性而写。基本是这次假面舞会后的感触吧。。
诗心梦影 发表于 2017-5-27 19:59
漂亮的玫瑰花是一道最美的风景!

谢谢梦影 ,祝福你
退格一处。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 16:39 , Processed in 0.068985 second(s), 20 queries .