请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

缘文化

缘创笔会第六期图一《长青》~30

长青这个诗题因耐人琢磨而有味,是四季常青,还是生命常青,或是说人生总如何做才能长青,真是耐人寻味。第一节说前身柔软,性格温和,兼有小令的柔美玲珑,树影和小令皆是对前身的承述,用“前身”而不是“前生”,当侧重于身体的柔软一些,性格只是兼及。第二节,去心疼旗子或北风,或是说弄疼旗子或北风,也可理解为旗子或北风弄疼我了;“如果静谧做不到,就招摇”,这一句印象最深刻,一位女子的性格跃然纸上。第三节,戏子清高,折节是说不得不向生活低头,然而作者还是希望像竹子一样高风亮节,可是命运总是深不可测。最后一节,流年如水,一切流逝的都过去了,“我”也看淡了一切,站在空旷的大城中央,谁予同行。(太安居士)
    文、香雪婉儿

我的前身如此柔软。树影----婆娑
我的小令在梅花里躲着

去疼一面旗子,和撕碎的北风
如果静谧做不到,就招摇。

我是那年折节的戏子。说什么
竹子的命带高洁,深不可测

算了。不就是流年如水吗?
那又如何?空旷之城,怎堪一个小我。

那又如何?空旷之城,怎堪一个小我。

佳作!拜读!
欣读婉儿新作!{:victo
《长青》
    文、香雪婉儿

我的前身如此柔软。树影----婆娑
我的小令在梅花里躲着

去疼一面旗子,和撕碎的北风
如果静谧做不到,就招摇。

那又如何?空旷之城,怎堪一个小我。ry:}
我的前身如此柔软。树影----婆娑 我的小令在梅花里躲着  去疼一面旗子,和撕碎的北风 如果静谧做不到,就招摇。
前两节和书生有的一拼,哈!字词意境偕有呢!
算了。不就是流年如水吗? 那又如何?空旷之城,怎堪一个小我。ry:}
流年如水,那又如何!活的精彩,就是一个大我!
先提亮去!

紫色星空 发表于 2016-11-19 04:30
前两节和书生有的一拼,哈!字词意境偕有呢!

切切~咋和他一样了~~娘娘腔~╭(╯^╰)╮~
紫色星空 发表于 2016-11-19 04:32
流年如水,那又如何!活的精彩,就是一个大我!

嗯嗯!…自己觉得精彩就是精彩~

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:49 , Processed in 0.062744 second(s), 15 queries .