缘文化

捕鱼

这片水域,就是我的人生
    却从不知还可以成为
    如此绚丽的舞台。此刻
    竟不知为生存而表演
    或为表演求生存

时代的聚光灯
    正照着我
    心情的复杂
    又缘何而来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

瓦全铺子 + 9 爱生活,爱缘网,爱加分!

人生的诗意探索

谢谢柳版阅读。
这首诗充满对生活的追问,和对生命的慨叹~虽然只是短短十几行,却是万般滋味~
香雪婉儿 发表于 2016-11-11 21:22
这首诗充满对生活的追问,和对生命的慨叹~虽然只是短短十几行,却是万般滋味~

我认为打鱼人应该是农民,以打鱼为生。那么,国家的“三农”政策就是聚光灯,如今依然照着农民。此处将图中的人物以第一人称自居,而整个图中的场境,感觉就是灯在从上空往下照着,看起来倒不像是太阳光,如果是,那么,这张图将极具空间美学和色彩美学,真正可遇不可求,巧之又巧出现和存在,还被拍摄到了,可想而知这图的效果和意义有多不一般。这是一张摄影大赛获奖作品,我看到时,就被完全吸引力,越看越品越震撼!但是,国家对农民政策倾斜至今,农民虽比过去好多了,农民及农村却依旧与城市各方面条件有很大差距,这不得不令人看在眼里,疼在心里,存于心底多少年。于是,这样的幸运所拍到的照片,与我的内心便不谋而合,便深深契合。当然,作为图中打鱼者自己来说,他能机遇巧合地偶然存在在这样的一个天造地合的场境场景中,真正可遇不求,真会享受到无法抑制的地步,想来他打鱼时是唱着歌的吧,想来他打鱼更兴奋更有劲了吧。

谢谢婉儿的悦读和如此置评鼓励!

不客气,互相支持。
华园梦 发表于 2016-11-11 21:36
我认为打鱼人应该是农民,以打鱼为生。那么,国家的“三农”政策就是聚光灯,如今依然照着农民。此处将图 ...

我被你入心的观察感动了
柳泉居 发表于 2016-11-11 23:02
不客气,互相支持。

问好柳版
香雪婉儿 发表于 2016-11-12 17:53
我被你入心的观察感动了

我这人有过于动感情的毛病!看什么都首先看到好的、善的、美的,所以首先被感动!所以我的复帖基本以赞美为主,我想这是我的心灵的美善带来,未必不好!
华园梦 发表于 2016-11-12 20:53
我这人有过于动感情的毛病!看什么都首先看到好的、善的、美的,所以首先被感动!所以我的复帖基本以赞美 ...

当然啦,好孩子都是在夸奖中长大的,谁不希望自己 越来越好

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-27 05:23 , Processed in 0.073251 second(s), 20 queries .