缘文化

《生如夏花,我守着你一庄青碧的天涯》

《生如夏花,我守着你一庄青碧的天涯》
              /落叶
顺从一滴血的倔强,整个夏天
都不安分,茂密的阳光和蝉声
狂热的一场欲宴。湖心云影
绿岛掬星,松开一圈圈年轮
一首诗就入爱里,那湍急的爱啊!
抱住你婀娜多姿的玉影
抱住倾国倾城的孤芳

我若用城山古越的金戈铁马,劫了
你的华贵雍容,那定是一个朝代
美丽的错误,一代霸主的青铜剑蒙羞
这个七月适合休养生息式的爱你,我按兵不动
迎着江南水墨凝望的雨歌,或是月色
泛八千年古舟,沿着你水灵灵的名字
与野鸭、鸳鸯、锦鱼、蜻蜓争风相妒
在我浅浅的心波上,迎面你的笑魇盈盈和自言自语般的微羞

立在你的心头,我的晨夕毕恭毕敬
献出心仪的酒酿,在一杯酒的五湖四海里
唤你,映日别样的红。唤你,香溢清远的高洁
我内心有一块魔铁,司南的执决
锲而不舍逐指,你每一丝、每一丝的
都有藕断丝连的蛊惑,石头也柔曲了心肠
经过我七月的水域,叫醒一寸寸光阴
蹭亮一个个金色日子

我饱含深情的文字,洒落红花绿叶间
在你眉清目秀里,我卸下前世今生
三万顷疲倦,与你飘荡的馨香推心置腹
小楼昨夜又东风,湖桥拾梦
你静默如初的碧玉闺秀,在唐诗宋词里风雅天下
我胸口千年的疼痛,隐喻执手偕老之命咒
你楚楚之身啊,必是我前身的一条肋骨吧!

生如夏花,你锁住我的人间烟火我守着你一庄青碧的天涯
你的爱啊!上一个千年在这里落地生根
我的爱啊!下一个千年在这里并蒂花开

题记:
    写这首诗歌是我夫人的指示,因她希望我能为肚子的孩子写诗作纪念吧。这个指示是6月初下达的,我也欣然接受了。但是我异常纠结,我们根本不知道是男孩还是女孩。
    一直拖到6月16日吧,我怀着自私和自信,认为是个女孩(我们已经有个儿子,非常想凑成一个好字)。因而我就在忙碌中凑诗了。都说女儿是父亲前世的情人,这就成了我潦草之诗的主题吧。
    但惊喜的是,6月26日,我心中认定的女儿提早12天出生了。在手术室外焦急的期待,时间很短暂也很漫长。只听护士抱着一个婴儿在手术室门口,叫家属的。不等我问,护士就说了是个女孩。那刻,我兴奋过头了。但急切看了一眼我的女儿,啊,就这一眼,我如同一见钟情,真是我前世的情人。
    女儿已经来到我身边了,而我的诗却还没有写好。为了不内疚,这几天我在给儿女换纸尿裤的间隙,勉强完成了这首诗歌。
    诚然写的不好,就权当是给女儿的第一篇日记吧。
原创首发:www.zswx.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=94042

评分

野百合 + 10 爱生活,爱缘网,爱加分!
红花姐姐 + 10 欣赏美文!
诗心梦影 + 10 相遇便是缘!
华园梦 + 10 优秀文章!
廉倡大哥 + 10 我不加分谁加分!

厚实的父女之爱,洋溢延展不尽的文字,读之情切而意浓。赞之!
问好落叶兄弟,恭贺你收获千金之爱。恭贺啦!
[quote]廉倡大哥 发表于 2016-6-28 13:03
问好落叶兄弟,恭贺你收获千金之爱。恭贺啦!

谢谢大哥的祝贺。确实,我这几天好幸福啊!
雨声淅沥,拜读佳作!

[quote]慕容飞雪 发表于 2016-6-28 15:02
雨声淅沥,拜读佳作!

谢谢飞雪老师提读,问候夏安
首先恭喜落叶女儿顺利出生!
而写这样的诗歌是美的,是有意义的,值得记录和回味。
问好落叶!
[quote]华园梦 发表于 2016-6-28 19:34
首先恭喜落叶女儿顺利出生!
而写这样的诗歌是美的,是有意义的,值得记录和回味。
问好落叶!{:handshak ...

谢谢华老师的祝贺。有几天没有待在缘网里,十分想念大家。
远握,问好。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-4-26 05:40 , Processed in 0.082037 second(s), 22 queries .