缘文化

楼主: 华园梦

【执手杯】水自流花自开,世事有无奈——浅读散文诗《好无奈》(散文)211

[quote]胡贵能 发表于 2016-5-19 08:45
尊敬的华园梦朋友。 您,  辛苦了!啊能感激,非常满意。我进修时(1991-1993)给当时的老师(现代诗人) ...

啊能哪是笨鸟,就凭写诗这么勤快,就非一般人能比。你的诗及散文诗,看似可语化一些,但如认真起起来,非常有生活的味道,也很有哲思,这两者结合在一起表达,想象也不会简单。只要坚持,只要多练习,就会越写越好。实际,我根本不会写诗,我来缘网就是为学写诗的,惭愧。
[quote]华园梦 发表于 2016-5-19 14:14
啊能哪是笨鸟,就凭写诗这么勤快,就非一般人能比。你的诗及散文诗,看似可语化一些,但如认真起起来,非 ...

是呀!朋友。大恩不言谢!不论高官厚禄,还是小国寡民。在生活中只要有事做,有一个修身的爱好,此生足矣!
莫谈成就,只为好恶!个见而已。尤其是地域文化的影响,民族文化的影响。知识的有限,文学表达的艺术性不够,所以出现此类作品。
啊能在努力,在学习。再次真心的谢过尊敬的华!
[quote]胡贵能 发表于 2016-5-19 15:15
是呀!朋友。大恩不言谢!不论高官厚禄,还是小国寡民。在生活中只要有事做,有一个修身的爱好,此生足矣 ...

好!赞一个!愿啊能越写越进步,写出成绩,写出成就。
[quote]华园梦 发表于 2016-5-19 14:11
四月好,我也学江淮一句:看见四月提读评帖,我就兴奋!
其实,你的诗写得都极好,也许你的内蕴太复杂, ...

俺先受用着你的赞美,在这有点困的午后,这可提神啊俺还想说,如果俺写得美,梦版想得就更美 为你的神心和想得美来杯下午茶
[quote]四月如安 发表于 2016-5-19 16:33
俺先受用着你的赞美,在这有点困的午后,这可提神啊俺还想说,如果俺写得美,梦版想得就更美{ ...

谢谢。茶香飘呀飘呀飘,老远地飘到了我这里,便闻到了茶的馨香!入肺入心入神。再谢四月!
读诗评,受益。首先是有眼力!
一组是终于等到雨季,蔷薇花却早已开败,似永远从原地消失一般,连枯草也不知去向。后组镜头虽由前组推出,却为必然发生的事。这时空和物象的转换,读时不免悲从中来!
[quote]清泉流水 发表于 2016-5-19 16:41
读诗评,受益。首先是有眼力!

谢谢清泉的赞评。问好清泉
精彩佳作提读,点赞
[quote]落叶 发表于 2016-5-19 19:02
精彩佳作提读,点赞

落叶晚上好!谢再次提读。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-2 18:09 , Processed in 0.064092 second(s), 13 queries .