缘文化

标题: 最后回应 [打印本页]

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 06:11
标题: 最后回应

1  黄总承诺给大家福利的时间是五月二十九日。我已经在第二天发帖祝贺。那时,创刊号已经出台。版主已经义务奉献好久,花钱买人捧场子之说,可以告一段落。

2  我也是初习诗者。因为对诗歌的热情胜过我所有喜好。的确有知名诗人感动于我的热情,扶持我,帮助我。但不足以成帮结派。之所以我可以在这么短的时间内让缘创诗歌风生水起,有两个原因。一是我到中国最大的诗歌论坛流派网发帖征稿,留下了咱们的链接。得到与于秀华事件的受害者王法先生支持,邀请十六位知名诗人。我和王法虽然是老乡,但曾在流派事件中各为其主。我是为黄晔先生的信任感动,才回到的流派网。而王法不计前嫌的大度也让我重新认识这位老人。

第二个原因,就是我们积极对外宣传缘网,通过发信息的主动宣传,还有博客,QQ,微信的宣传。使得更多的人关注我们。我所能做到的,任何一个用心的人都能做到。现在我把方法公布于众。希望接手缘创诗歌之人可以借鉴一二,继续把诗报办下去。都嚷着为缘网好。不要因为诗报的个人恩怨影响到缘网信誉。

3  人多了。一些分歧在所难免。但不能因此归罪于缘创诗歌。就像有人说的。一个老板挣钱了,回报诗歌是好事,但也许就是这样的好心,被一些心胸狭的人嫉妒。奖励优秀会员首开先河,本来是缘网一大乐事,却被一些自己不努力,却看不得别人有成绩的人暗相操作,弄一些人不人鬼不鬼的人捣乱,毁坏缘网声誉。

4  第二期诗歌报七月五日就已经选稿完毕,无人对接。
  创刊初期,为了得到老版主支持,一边忙于选稿,一边四处拜望。没想到被人告知,从天而降的不会是好东西,你玩你的,我玩我的。主动与缘创诗歌划清界限,对这个新生的版块不闻不问。这可是一些人的待客之道吗?曾经有人自诩朝中有人,放胆狂言,一月一刊。而今五个月过去了,两期未见,不是胡说是什么?据说某人在我未来之前曾风光无限,连我与领导的私聊信息都一清二楚,看来,真正拉帮结派之人的确是有的。我走了,才能让那人重新得宠,不是吗?为了自己,不惜让缘网失信于人,真真无语。

5   黄晔先生承诺的福利已经收到。昨天我已经在版主群中公布。好多版主已经坚决拒领了。当初我们没有因为一定要得到什么封赏而才努力,先生给我们的,都是意外。我因为相信这样的意外不是说说而矣,而相对做出的承诺,当然要负责到底。

6 我尽我所能的去留住为缘网而来的新人。但大家别忘了,对于缘网,我也是新人啊!我又受到了老版主们怎样的关照呢?

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 07:52

。。。。。。
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 08:36

。。。。。。
作者: 河小鱼    时间: 2015-8-3 08:37
虽然我不太明白缘网的诸多矛盾,但对于指导过我的老师,我送上真诚的祝福!
婉儿,祝你开心每一天!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 09:00

[quote]河小鱼 发表于 2015-8-3 08:37
虽然我不太明白缘网的诸多矛盾,但对于指导过我的老师,我送上真诚的祝福!
婉儿,祝你开心每一天!

豪门深似海,领教啦!谢谢小鱼,我的诗歌梦不会碎。
作者: 晓风拂月    时间: 2015-8-3 09:47
问好婉儿,你与胶东和光荣的离开,让我遗憾,以为大家又可以聚一起写同题了,快乐这么短......
作者: 狂野    时间: 2015-8-3 11:02
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-8-3 08:36
而且,我要告诉那些处心积虑和我作对的大佬。我并不是什么才女,也没有如何强悍。我只不过是个初中毕业证都 ...

我们没有什么不同 一路写诗总有无法统计的读者 会在我们的诗歌里找的共鸣的心音 不为名家 只为爱诗的自己和读者 每个人身上都有他诗歌的独特符号
谁也取代不了谁 一路写诗一路相伴

作者: 瓦全铺子    时间: 2015-8-3 11:39
怒,心奴,把”又“搞得圆滑一点,就是”恕“,这样就心如了,心如,就是遂愿。
孔老夫子的学生问他,有一个字可以终身受益吗,孔子说有呀:这就是”恕“,己所不欲勿施于人。
作者: 瓦全铺子    时间: 2015-8-3 11:39
怒,心奴,把”又“搞得圆滑一点,就是”恕“,这样就心如了,心如,就是遂愿。
孔老夫子的学生问他,有一个字可以终身受益吗,孔子说有呀:这就是”恕“,己所不欲勿施于人
你有点急躁!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 12:08

[quote]瓦全铺子 发表于 2015-8-3 11:39
你有点急躁!
。。。。。。
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 12:38

。。。。。
作者: 赵阳    时间: 2015-8-3 12:40
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-8-3 12:38
好一个恕字!纵使缘网的守护者对香雪婉儿个人有偏见,不至于秧及其他版主吧?他们的辛苦没有人看到吗?他们 ...

看看我只关心9刚才老虹还问我了呢
作者: 梦幻旅人    时间: 2015-8-3 14:00
不专注写字的写手终将沦为二线乃至以下,因为文字不会因为你小有才情而躺下来等你。诗人和推介者是两回事,是是非非的鸡毛蒜皮纷扰只是无聊的借口,没有活人能证明自己全白。哈哈哈,旅人视角先进哦。
作者: 一分为二    时间: 2015-8-3 18:35

本来准备不回了,看你满腹委屈的,觉得有些话不说不明,倒不如开诚布公的好。
     看得出你也的确是想做一番事, 事已至此,一直不知道自己错在哪了,即使现在还是。我也就不说了。
     当然我也有错,昨天见那些诗人又在闹事的时候不太冷静,回帖过于尖锐或许对你有些伤害。

我想这种伤害还是因为你心中本来就又一些隐晦的东西。如果你够坦荡,那本就是一个故事,你也不必去对号入座。
     一笑而过也就算了,再发这样一个回应又有什么意思呢?

那么你既然说了,自然是觉得自己是没有一点错的,被人冤枉了。那我就不妨在和你聊聊。。

你是分了6条的,我也一条条地和你聊。当然说的和你有意见分歧的你可以继续往下聊,但要做的心平气和不要煽风点火其他的版主们。他们是无辜的!

首先第1条,什么花钱买人场之说,说多了就没意思了。你邀请的时候如果许诺过也就不要解释了,一个版块仅仅几天就加入那么多版主,当然你说你邀请的都是一些名人,这个无可厚非。评委当然是需要有点水平和名气的,既然他们都只为支持你而来,你更不能为了一些事动不动就辞职,在来刚不久就发过一个辞职的帖子。不到两个月又搞什么暂别,这样的不顾大局,只为情绪想辞就辞,想走就走,请问你又置那些支持你的诗人们的情和义于何地?
    难道只是过家家?想利用就拿来用用,不利用就扔到一边不管他们死活?

第2条,我就不用说了。你和流派网和王法之间的交情那些都不需要解释的。每个人都有朋友。即使是再大的恶人他也有值得他珍惜的朋友。
     第3.条,从开就没人归罪于缘创诗歌这你就不用担心了。
     “ 奖励优秀会员首开先河,被一些心胸狭的人嫉妒”试问一下,你评选优秀会员公开评选了吗?
       这里可不是只有一个缘诗板块,就你们几个版主评选出来的优秀会员,难道其他版块就没有优秀会员?那还要选干嘛呢?优秀会员应该会员以及版主有目共睹地,所有板块,即使不是所有会员只是也应该是有部分参与的选举,什么叫民主呢?都你一个版块说了算,你应该叫 “原创诗歌”版块的优秀会员这样那位王先生当之无愧。
       但你漠视了所有会员的感受,怎可服人?矛盾又怎会不起呢?不服就是妒忌吗?

第四条, 第二期诗歌报至今未果,这才是重点。
          你却话锋一转,说某人连你和领导的私聊信息都一清二楚,无根无据,难道是在一个回帖里你说“某个女人自取其辱,成全一下也好
     有人的回帖“好呀,我发个截图给你看看,想不想看看楼主的微信截图呀。”

姑娘一定不懂,因为有人当时不想和你一样的无知将自己的同类受到的侮辱还以嘲弄的幸灾乐祸是多么的招人痛恨,反其道试探一下你而已。
       没想到你当时就中招了。嘴立刻软了,改变了当时嚣张的语气,缓和了很多。假如你够坦荡,你在乎什么呢?
        至于“我走了,才能让那人重新得宠,不是吗?为了自己,不惜让缘网失信于人,真真无语。”
        此话就更无须解释了,这才叫无语
     。难道你认为在这里出现就是为了争宠?那么还有那些老头老太太,他们每天都在这里读诗,读画,他们,在和谁争宠呢?

第五条,其实更不需要解释,这样一说,你让其他的版主都不好在做了。本来他们就是为诗歌这个主题才来缘网的,这样一说,让他们要好呢?还是不要好?
         我说吧,真要是为缘网付出劳动的版主,一两箱子的缘酒也不为过。
         但是,创始人给的和你给的就是另外一回事了。

第六条, 你什么都不说,给那些新人认真顶贴,比你用什么方法留住缘网新人更重要。
       这是个网络平台,世界各地的人都能够看得见,你留与不留,赶与不赶都无用,谁都有权决定自己的手点开某个网页,看自己喜欢的文章。

“对于缘网,我也是新人啊!我又受到了老版主们怎样的关照呢?”这话说的就太牵强了吧,被人尊重,喜欢都是强求不来的,有人给你顶一个帖子,你没有回,再顶一个你还是看都不看。你让别人怎么去关照你?
      再说一个通俗的道理,你如果主动向人问路,你开口先说普通话,你有没有发现别人就不用方言回答你了?

理论是对的,有什么开诚布公是对的。
      如果当初你能这样问?问一下自己,我也是个新人。今天就不会成为这样的结果了。

你恰恰是从来就没当你是一个新人,来了就发各种规定,无视其他版块,就当这个论坛只有一个原创诗歌,上来就各种管理措施,每个都高亢置顶,新官上任三把火没有错,可你又曾尊重过在这里的任何老人了?你和他们商量过了吗?既然没有又什么权利去指责别人不管你的报纸?
       如果这个论坛,从你来时什么都没有,在你之后你怎么规定,怎么建设,怎么管理都没有什么。
      这是个已经建立几年的一个拥有各种群体的论坛,你一来就要将之改成一个纯诗歌论坛,是个人都是念旧的,一条河里流入另一条河,河水相容成为一条新的河,这种想法是正确的。

可是一条清水小河突然注入一条泥石流,可能那天河就不会再是一条河了。泥石流仅比如诗人们的强大,没有其他意义。

任何改革,都会死人的。任何改革都必须是因地制宜的,才会更小范围类的死人。
          如果你先融入了这个小河,在用一些优秀的诗歌去引领更多优秀的诗人和诗歌加入。而不是上来就为了什么报纸的出版,别人的不同建议就是抢你的功劳去纠结。惹得人家只想避嫌不再参与缘诗得回帖。以致后来大家都各过各的相互冷漠,最后你只知道弄一些口水贴,幼稚地将回帖率当初人气比发帖说什么“火”了地邀功请赏,激化群人的意忿,又怎么会有后来那些矛盾。

说到底也是一些管理意识的意见分歧。

不存在人身攻击,后来矛盾的激化则是更多双方群人之间的义愤填膺。有些诗人写的那些诗不是诗问不是文的东西只有激化矛盾和群人的愤慨。写文字的人搞那么些帮派,写文的人因文字去讽刺骂人其实就是糟蹋文字。是可耻的。
       更恶心是自己走还拉帮结伙拆台的人。

可贵的是有很多有责任的诗人版主,他们默默无闻地顶贴,为缘诗着,就不一一提名了,他们都很认真地做着自己的本分,写着自己的诗歌。相信他们对这里也是有着感情的。

这件事上,不能全怪你,大家都有责任。态度上,都该检讨一下,包括管理者。
     期望还来得及。。。。

作者: 一分为二    时间: 2015-8-3 18:36

。电脑一关,我们都是空气。
作者: 四顾    时间: 2015-8-3 18:53
说实话开始看到这边一片火热就不看好。没有火可以持久燃烧,而且这些火还和真正的诗歌无关。虚名虚假繁荣。
作者: 四顾    时间: 2015-8-3 18:54
从离开的这些人持续开帖子辞职就知道了。这些群居动物只是为了彼此拍马屁秀存在,楼主勿要生气,你们这些所谓的诗歌名人,没有几个我看上的,哪怕是流派那些所谓的大佬,虚名的俘虏,和诗歌关系不大。
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 20:05
[quote]一分为二 发表于 2015-8-3 18:35
本来准备不回了,看你满腹委屈的,觉得有些话不说不明,倒不如开诚布公的好。
     看得出你也 ...

不是只有顶帖才是我们的工作。主编有好多事的,说了你也不懂。想来你知道也没什么用,就不解释了,只能说我惹不起你。

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-8-3 20:07
[quote]四顾 发表于 2015-8-3 18:54
从离开的这些人持续开帖子辞职就知道了。这些群居动物只是为了彼此拍马屁秀存在,楼主勿要生气,你们这些所 ...

你看上看不上,和我们都没大关系,你尽管看不上好了。那就别看,何必找这不自在。

作者: 一分为二    时间: 2015-8-3 20:24
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-8-3 20:05
不是只有顶帖才是我们的工作。主编有好多事的,说了你也不懂。想来你知道也没什么用,就不解释了,只能说 ...

不解释就对了,心如乱了,什么都乱了。

作者: 太安居士    时间: 2015-8-3 20:41
原来是新旧之争
作者: 一分为二    时间: 2015-8-3 20:45
[quote]太安居士 发表于 2015-8-3 20:41
原来是新旧之争

我只是笑笑,小人之心。

作者: 四顾    时间: 2015-8-3 20:47
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-8-3 20:07
你看上看不上,和我们都没大关系,你尽管看不上好了。那就别看,何必找这不自在。

别和我握手,假惺惺的。
从您进这个论坛时我就看到今天了
因为在诗歌上您还不具备这个能力
我是说,主编。如果让您主编了
那中国不外又多了一本垃圾诗歌刊物

作者: 一分为二    时间: 2015-8-3 20:50
[quote]四顾 发表于 2015-8-3 20:47
别和我握手,假惺惺的。
从您进这个论坛时我就看到今天了
因为在诗歌上您还不具备这个能力

诗人,你们都省省吧,别为这些无聊的事争议了。别人一辈子追求的有时候是另一些人不屑的。

作者: 太阳天子    时间: 2015-8-15 03:13
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-8-3 07:52
。。。。。。

顶!问好
作者: 一朵蒲公英    时间: 2015-8-15 16:23
来缘网因婉儿邀请,不知发生什么事了,,但我想说
婉儿很棒
作者: 再来一杯    时间: 2015-8-15 20:43
[quote]一朵蒲公英 发表于 2015-8-15 16:23
来缘网因婉儿邀请,不知发生什么事了,,但我想说
婉儿很棒

事情都发生了,我们只有勇敢的去面对各种各样的言论,以及各种各样的不平等待遇,反正这个世界就是不平等的。
                            但是有一点请记住,只要你有实力有能力,我就不信有谁能扳倒你,只不过需要付出额外的努力罢了,百闻不如一见,真金不怕火炼。你一定是见过很棒的了!

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3