缘文化

标题: 太平湖上的龙门客栈 [打印本页]

作者: 小龙女    时间: 2012-10-4 23:51
标题: 太平湖上的龙门客栈

本来想在复松寺休息,但是因为是节假日,太平湖畔人满为患,周围连一间空房都没有。我无比留恋地对着太平湖一步一回头,心里有说不出的惆怅。
    还是毛阿敏唱得好,“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”,这次同行的汪局长大学就在屯溪读的,因此在徽州有很多朋友。这不,他在龙门当乡长的同学赶来,安慰我们说:别急你们今晚会住在太平湖上,风景比这里还要美。
    我们绕着太平湖,踏着十六的月光,跟随汪书记来到一家叫龙门客栈的船上。一提到“龙门客栈”大家可能都会联想到黄沙漫漫、刀光剑影、周淮安金湘玉之类,但此“龙门客栈”却漂浮于太平湖上。一轮朗月当空,湖面碎银遍撒,身在人间却胜似仙境。同行的朋友让我拍下月亮,我说光线太暗没有三角架拍不了,他们也很失望,感觉丢了一份大美。其实还是我的小老弟峰校说得好:有些事看在眼里记在心里就可以了。
    因为汪局的同学,那一晚我们吃了“湖水煮湖鱼”;我们睡在一条大船上——这一点惹得才子们戏说:什么“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,象我们这样同船睡而没有共枕眠的估计是修了七八十年的;早晨起来,我们从梦中醒来又进入新的梦境,那飘渺在水面上的袅袅雾汽,又让我想起“
飘渺人间一缕仙”来,明明是东方欲晓,却让人觉得还没从梦中醒来。
    说这里游客少是跟黄山和屯溪点景区相比,其实跟这里的平时相比也已爆满了。几辆旅游大巴停在路边,还有不少私家车停泊在此,江苏上海浙江和省内一些大城市。
    此刻的太平湖是一个巨大的不同寻常的场。晨光中有人面对湖光山色发呆,有人端着相机对着人间飘渺发疯,有人穿得红红绿绿休闲自在地在湖边运动——有人打太极,有的练气功,有的一路漫跑。
    我端着相机,狂扫一通湖光山色飘渺仙影之后忽然看到了远处一个人在湖边钓鱼。我是多么惊喜啊——这个钓者,让那幅画如诗如画的画面一下子发出一声惊叹来。
    我远远地候着他,希望他能摆一个好的POSS,而他在那边候着鱼儿,希望鱼儿能咬他的钩,我惴惴地怕惊了他,他似乎也惴惴地怕惊吓了鱼,各怀鬼胎,有趣极了。

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:16

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:18

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:19

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:27

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:28

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:28

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 00:31

作者: 一人之    时间: 2012-10-5 08:19
一人之大饱眼福啊!文美,人美,风景美!意境引人遐想!太好了!:loveliness:
作者: 瓦全铺子    时间: 2012-10-5 08:51
你们去了,太平湖上就不“太平”了!
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 09:11
[quote]瓦全铺子 发表于 2012-10-5 08:51
你们去了,太平湖上就不“太平”了!

仁者见仁,智者见智吧!

作者: 涨停/王    时间: 2012-10-5 09:30
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 00:31

十年修得同船渡,百年修得共枕眠,妙极了,可以想象

作者: 瓦全铺子    时间: 2012-10-5 09:31
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 09:11
仁者见仁,智者见智吧!

风生水起,激浊扬清!

作者: 夜雨入梦    时间: 2012-10-5 09:55
诗意墨情,湖光山色,高友良朋,龙姐这个节日过得太丰富了!{:soso_e163:}
作者: 杏坛吹箫人    时间: 2012-10-5 10:01
江山多娇人多美,不羡天上做神仙。
作者: 百雅轩主    时间: 2012-10-5 10:01
徽州之旅,回味无穷,不虚此行!
作者: 仁爱教员    时间: 2012-10-5 10:29

我在川西给楼主回复,敢快来这里,享受奇妙山水风光,领略多彩藏羌山寨民族文化,很过瘾。{:soso_e112:}
作者: 缘来是你    时间: 2012-10-5 11:05
太平湖,大美的地方!分不清是云里,雾里还是仙境!{:soso_e179:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:08
[quote]有缘人 发表于 2012-10-5 05:51
这太平湖一夜太足了!月满!人满!景(色)满!美满!

经你这么一提示,我真觉得太圆满了{:soso_e113:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:08
[quote]一人之 发表于 2012-10-5 08:19
一人之大饱眼福啊!文美,人美,风景美!意境引人遐想!太好了!

你喜欢就好{:soso_e181:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:09
[quote]涨停/王 发表于 2012-10-5 09:30
十年修得同船渡,百年修得共枕眠,妙极了,可以想象

你也只能见到这么多了,境界问题!{:soso_e114:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:10
[quote]瓦全铺子 发表于 2012-10-5 09:31
风生水起,激浊扬清!

风很轻水也很清~~
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:11
[quote]夜雨入梦 发表于 2012-10-5 09:55
诗意墨情,湖光山色,高友良朋,龙姐这个节日过得太丰富了!

你这么一说我感到更幸福了呵呵{:soso_e113:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:12
[quote]杏坛吹箫人 发表于 2012-10-5 10:01
江山多娇人多美,不羡天上做神仙。

仙境也可以自创啊,比如夜色中你一人在巢湖里游泳{:soso_e120:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:12
[quote]百雅轩主 发表于 2012-10-5 10:01
徽州之旅,回味无穷,不虚此行!

你就慢慢回味吧!
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:14
[quote]仁爱教员 发表于 2012-10-5 10:29
我在川西给楼主回复,敢快来这里,享受奇妙山水风光,领略多彩藏羌山寨民族文化,很过瘾。

拜撩我个照,我又没养那么好的姑娘!{:soso_e112:}
你回来要上照片哦!

作者: 一人之    时间: 2012-10-5 14:15
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 14:08
你喜欢就好

不是喜欢,是爱。{:soso_e120:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 14:15
[quote]缘来是你 发表于 2012-10-5 11:05
太平湖,大美的地方!分不清是云里,雾里还是仙境!

仙境!哈哈,哪天你我同行可好呀?
作者: 缘来是你    时间: 2012-10-5 14:20
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 14:15
仙境!哈哈,哪天你我同行可好呀?

{:soso_e142:}{:soso_e142:}

作者: 涨停/王    时间: 2012-10-5 15:08
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 14:09
你也只能见到这么多了,境界问题!

本想夸你这句写得好呢,不是境界问题,是神经问题

作者: 君心可晴    时间: 2012-10-5 15:57
什么“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,象我们这样同船睡而没有共枕眠的估计是修了七八十年的:lol:lol:lol;P
作者: 仁爱教员    时间: 2012-10-5 17:33
[quote]小龙女 发表于 2012-10-5 14:14
拜撩我个照,我又没养那么好的姑娘!
你回来要上照片哦!

只要有票子就行了,你留那么多票子捂着干嘛呢?{:soso_e114:}{:soso_e127:}
作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 18:26
[quote]仁爱教员 发表于 2012-10-5 17:33
只要有票子就行了,你留那么多票子捂着干嘛呢?

好你个色胆花心老牛仔!!{:soso_e114:}

作者: 小龙女    时间: 2012-10-5 18:27
[quote]君心可晴 发表于 2012-10-5 15:57
什么“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,象我们这样同船睡而没有共枕眠的估计是修了七八十年的:l ...

可睛,你我这样是修了多少年呢?

作者: 花与剑    时间: 2012-10-6 17:56
[quote]仁爱教员 发表于 2012-10-5 10:29
我在川西给楼主回复,敢快来这里,享受奇妙山水风光,领略多彩藏羌山寨民族文化,很过瘾。

这时去川西正当时,羡慕教员!{:soso_e149:}

作者: 花与剑    时间: 2012-10-6 17:58
龙女姐拍了好多好片片,严重欣赏。{:soso_e179:}
作者: 唐海林    时间: 2012-10-9 14:10
一人之大饱眼福啊!文美,人美,风景美!意境引人遐想!太好了!
欣赏,问好
作者: 药师    时间: 2013-4-12 08:05
实乃高手之大作也!佩服!
作者: 皖风    时间: 2013-5-24 11:14
写得好啊,读之如临其境{:soso_e160:}{:soso_e142:}

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3