缘文化

标题: 野草 [打印本页]

作者: 千古幻木    时间: 2018-11-5 20:11
标题: 野草
1.
   一场病毒,在秋风中蔓延开来,侵蚀着身体,腐朽着思念的荒芜。

秋深草木枯黄,病痛的身体开始救赎,希望在一场春风后重生。

荒凉的月色,斟酌着一杯风花雪月,独饮之后,雨露霜雪都凝结成花,盛放在时光的长河中。

一声声咳嗽声,申诉呐喊着,在身体内不断的咆哮,一颗野草在秋风不断挣扎,宣告着生命的意义。

鼻子间的抽泣,并没有诠释出一张纸的定义,连梦都被喉咙间的灼热所打扰。

思念在病痛时,更加的深重,像握不住的风,捧不住的雪花,越是挽留,悲伤就越发的深厚。

一颗野草,站立在生命之外与灵魂之中,仰视或俯瞰着人间的百态无常。我在一场病之后,把爱的种子种入灵魂之中,在五脏六腑中生长。

思念是你给种下的毒,无治愈合。
     一颗野草,拿起笔,写下春秋的来去。

2.
   荒野的风,驱赶着天涯的归人。病痛的生命,开始回忆,开始捡拾丢失的时光。

一颗野草在诗意的世界,救赎着世人的灵魂,每一次笔墨的落下,都在笔尖开出一朵花,抚摸着时光的炎凉。

笔墨在颤抖着,野草在季节里随风摇摆着,诗在人间春秋里悄然生长着。我凝望着每一次黑白的交替,也抚摸着每一缕风吹过来的温度。

思念在一场病后,又蔓延上风的翅膀,找寻着最后的归宿。

我在人间打着滚,把泪哭笑成一次次的成长,最后,在一颗野草的身躯中,眺望着这世间的繁俗。

她走之后,我开始审视着这一次病毒的来源。思念太重,漫过身躯的河岸,开始流淌向灵魂,直到生命的尽头。

野草,倔强的悍卫着她的生命与她的世界。

病痛也罢,风霜也罢,野草知道,岁月知道,人间也知道,所有的苦难都过不是一场给予。

野草,她一直都在,在四季,在红尘滚滚,在千古中生长,在笔墨里流传。

生命,不会燃烧而烬,野草,也不会枯萎在任何一个季节。

我知道,她一直都在,带着她所承载的一切,还有我的思念。

我把她写成诗,诗的背后写着她的名字。

野,生于荒,草,万物所生。春秋往复,思念成疾,而思,万物于心。

病,非苦,毒,非难。我意,立于万物间。我痛,我心之劫。我劫,野草之意。

野草,亦我之魂。

作者: 香雪婉儿    时间: 2018-11-5 20:52
这个时候,野草总让人心生怜悯

作者: 香雪婉儿    时间: 2018-11-5 20:52
幸好有诗句可以让他们重生
作者: 风雨人生路    时间: 2018-11-6 06:07
  野,生于荒,草,万物所生。春秋往复,思念成疾,而思,万物于心。

病,非苦,毒,非难。我意,立于万物间。我痛,我心之劫。我劫,野草之意。

野草,亦我之魂。

万物皆有灵魂

作者: 风雨人生路    时间: 2018-11-6 06:08
友友,回帖好难,不知道你是否发帖顺利?
作者: 风雨人生路    时间: 2018-11-6 06:09
文字清新,描写生动,优雅含蓄。
作者: 风雨人生路    时间: 2018-11-6 06:09
欣赏学习。
作者: 衣振兰    时间: 2018-11-6 10:22
精彩好文,拜读!
作者: 瓦全铺子    时间: 2018-11-6 10:34
野草,她一直都在,在四季,在红尘滚滚,在千古中生长,在笔墨里流传。

作者: 永红    时间: 2018-11-6 16:55
野草生命力顽强,人学习她顽强,勇敢与病魔斗争!
作者: 诗心梦影    时间: 2018-11-6 17:00
野草,亦我之魂为你点赞!
作者: 诗心梦影    时间: 2018-11-6 17:01
诗一样的语言,蕴含感悟和哲思
作者: 诗心梦影    时间: 2018-11-6 17:01
千古弟弟,写微诗或微散了么?
作者: 香雪婉儿    时间: 2018-11-13 17:55
千古绝唱…太生动!提起来…
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 20:33
香雪婉儿 发表于 2018-11-5 20:52
这个时候,野草总让人心生怜悯

不怜悯哈,大大
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 20:33
香雪婉儿 发表于 2018-11-5 20:52
幸好有诗句可以让他们重生

嗯嗯,幸好有诗句在。。
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 20:57
风雨人生路 发表于 2018-11-6 06:09
文字清新,描写生动,优雅含蓄。

谢谢老师评阅。。
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 20:58
衣振兰 发表于 2018-11-6 10:22
精彩好文,拜读!

感谢老师的支持。。
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 21:01
瓦全铺子 发表于 2018-11-6 10:34

感谢老师的提读。。。祝问安好。
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 21:02
永红 发表于 2018-11-6 16:55
野草生命力顽强,人学习她顽强,勇敢与病魔斗争!

感谢老师的评阅。。。
作者: 千古幻木    时间: 2018-11-13 21:02
香雪婉儿 发表于 2018-11-13 17:55
千古绝唱…太生动!提起来…

哈哈,谢谢大大啊。。。
作者: 永红    时间: 2018-11-25 11:48
赞赏佳作,问好诗友。

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3