缘文化

标题: 【散文诗投稿】断崖赎心 [打印本页]

作者: 淮源小月    时间: 2016-5-10 04:05
标题: 【散文诗投稿】断崖赎心
断崖赎心

文/淮源小月

坚硬的石头,是岁月肩头上的茧。刀劈斧砍,突兀般站立。

月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于泛着青光,冷冷的。
孤傲的冷!仰望,或俯视,都是一种心灵的检验。压迫。冷,直至脊梁。
像十八岁那年,输掉了初恋。像二十八岁那年,输掉了创业的本钱。像三十八岁那年,输掉了青春岁月。像四十八岁那年,输掉了经营了半生的家庭。
每一个节点,都是断崖前的一次凝视。绝望的痛,如崖石坠落谷底的水滴。叮咚一声,是对伤痛欲绝后,灵魂的一次召唤。
看过一河水跳崖之后,才知道,绝路并没有逼退奔腾的希望。瀑布是水流的一次受挫。如此完美的面对断崖,让瀑布成为水流前进中最出彩的一笔!
崖前,我哭泣成瀑布。

通联:河南省信阳市平桥区查山中心小学(464147)肖忠兰(15290210725)

作者: 王学玉    时间: 2016-5-10 05:59

月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于泛着青光,冷冷的。
孤傲的冷!仰望,或俯视,都是一种心灵的检验。压迫。冷,直至脊梁。
像十八岁那年,输掉了初恋。像二十八岁那年,输掉了创业的本钱。像三十八岁那年,输掉了青春岁月。像四十八岁那年,输掉了经营了半生的家庭。
每一个节点,都是断崖前的一次凝视。绝望的痛,如崖石坠落谷底的水滴。叮咚一声,是对伤痛欲绝后,灵魂的一次召唤。
看过一河水跳崖之后,才知道,绝路并没有逼退奔腾的希望。瀑布是水流的一次受挫。如此完美的面对断崖,让瀑布成为水流前进中最出彩的一笔!
崖前,我哭泣成瀑布。

作者: 华园梦    时间: 2016-5-10 12:26
热烈欢迎淮源小月入驻中国缘文化网,愿在这里玩得开心,共同提高,学有成就
作者: 华园梦    时间: 2016-5-10 12:31
用人生的经历积累起来的智慧,磨练了底气,在逆境中经受考验而成熟,成为日后立世的根本和镜子,这不能不说是一种收获。问好新诗友!
作者: 淮源小月    时间: 2016-5-10 13:17
[quote]王学玉 发表于 2016-5-10 05:59
月从头顶不断走过。月色反复在崖上打磨。石头终于 ...

谢谢王老鼓励!祝福。

作者: 淮源小月    时间: 2016-5-10 13:18
[quote]华园梦 发表于 2016-5-10 12:26
热烈欢迎淮源小月入驻中国缘文化网,愿在这里玩得开心,共同提高,学有成就

谢谢梦,祝福梦!

作者: 华园梦    时间: 2016-5-10 13:32
[quote]淮源小月 发表于 2016-5-10 13:18
谢谢梦,祝福梦!

问好小月!

作者: 淮源小月    时间: 2016-5-10 13:46
[quote]华园梦 发表于 2016-5-10 13:32
问好小月!

谢谢您,祝福!梦,下午好!

作者: 华园梦    时间: 2016-5-10 14:43
[quote]淮源小月 发表于 2016-5-10 13:46
谢谢您,祝福!梦,下午好!
谢谢

作者: 香雪婉儿    时间: 2016-5-10 22:18
欢迎小月,婉儿来迟了,抱歉啊
作者: 香雪婉儿    时间: 2016-5-10 22:18
提读佳作,感谢支持
小月多交流,希望你在缘网开心快乐啊
作者: 淮源小月    时间: 2016-5-10 22:22
[quote]香雪婉儿 发表于 2016-5-10 22:18
小月多交流,希望你在缘网开心快乐啊

谢谢香雪老师,今夜网老卡,不好意识,回一个贴要等几分钟。呵呵..........改日聊。

作者: 香雪婉儿    时间: 2016-5-10 22:42
[quote]淮源小月 发表于 2016-5-10 22:22
谢谢香雪老师,今夜网老卡,不好意识,回一个贴要等几分钟。呵呵..........改日聊。

是你的电脑该升级了吧,我这里好快的

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3