缘文化

楼主: 瓦全铺子

“原地不动,亦满身智慧尘埃”——我读《尘缘》

诗心梦影 发表于 2016-8-12 11:20
母老虎遇到真老虎就变成了纸老虎

调侃,性格悲剧!
金士邑却娶了这个残疾女人,产生了又一个无爱的凑合婚姻形态。——《平凡的世界》里田润叶和李向前也是这样的,但最后他们却赢得了真挚的爱情婚姻,因为他们俩原本就是善良真诚又有着相同追求的人啊!田润叶之所以一开始不接受健康帅气的李向前,就是因为她认识孙少安在先,她爱上孙少安在前。李向前迟到了,所以得付出更多更多,才能打赢这场爱情大战。田润叶一直拒绝,但,李向前出车祸后,她却默默来到了他的身边。此时,李向前却又坚持不接受。即便如此,田润叶也依然坚持自己最后的选择,并且无怨无悔。所以,最后,他们真的幸福了。。。
诗心梦影 发表于 2016-8-12 11:30
金士邑却娶了这个残疾女人,产生了又一个无爱的凑合婚姻形态。——《平凡的世界》里田润叶和李向前也是这样 ...

《平凡的世界》是一本很叫人感动的书,里面朴实无华的感动特多。初读时,我仅16岁,但感动一直在心中。。。。。
拜读瓦老师的大作,每次都有新的收获,问好老师
啊!我读得太慢了。。。还没读完,却要赶着做午饭了。。下午见吧
诗心梦影 发表于 2016-8-12 11:32
啊!我读得太慢了。。。还没读完,却要赶着做午饭了。。下午见吧

谢谢你的真读,抱愧,抱憾!!
瓦全铺子 发表于 2016-8-12 14:34
谢谢你的真读,抱愧,抱憾!!

处理完后台评选牛郎织女的事情,就赶忙上这里来了——接着读完再说
串联了几组婚姻形态,概括了现实生活中中国式婚姻的现状,

——什么中国式婚姻?其实我很不同意这么贴标签。我以为,许多关于人性和精神道德方面的东西是不分国籍的。只和个体相关。难道外国式婚姻就一定真的很开心快乐很幸福美满吗?我看,不一定。说到底,我觉得,正如人生是一场修行一样,爱情和婚姻也需要这样的一场修行。我想,最初端起爱情的这杯酒,彼此的心必定还是醉着的。否则,是旧式的婚姻,那又另当别论。我这里谈的是新时代的自由恋爱婚姻里的一杯酒哈。一杯酒,你是醉一时,还是醉一辈子,关键还在于,同饮这杯酒的两个人是否都愿意进行这场修行!——这是心性、认知和情感的修炼过程,这个过程若顺利圆满,必定醉一辈子
“好好休息,我明天再来”,这时有一段吴心的心理活动的白描:我很想问他为什么这样关心我,但又怕问了,他明天就不来了。
——没有甜言蜜语,甚至没有多说三言两语,如此朴素简洁的一句话,在心有灵犀和真情真爱的人心里,却如同“一石激起千层浪”一样
平凡人物的平凡爱情故事,如果大胆地分享一点感观刺激场景,我想小说的看点就更精彩了。——老师,如果这样的话,必然和金士邑的高尚的道德修为相冲突,这样一来,就变成了另外一个人了。他们都是好人,坚守着道德防线哩。或许,含蓄一点,既使得角色个性品质恒定,又能突显剧情的凄美吧

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-12 07:28 , Processed in 0.063897 second(s), 14 queries .