缘文化

我和你(摄影评论四则)

柳泉居《我和你(之一)-牵手》点评:专注的神情,透着几分生涩,若有所思的表情,恰如其分地传递出婚礼上一对新人不熟练的动作,其中,含着羞涩,少许迷惘与不知所措,具象的画面,抽象的蕴涵,读图引人思索,耐人咀嚼,堪称摄影语言的深层次运用,予人以启迪与启发,足以说明,摄影,不单单是光与影的纯技术,摄影艺术,贵在具象背后的深邃,如此,摄影则步入了更高层次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何兴水《我和你(之十一)观鱼 》点评:
影像的瞬间,必须留下精神真实的永恒象征,摄影不是拍摄了什么,而是呈现和表达了什么。视觉的冲击力,能引发内心深处的震撼及共鸣。作品的画面明暗相称,主体凸显。碧绿的池塘,涟漪荡漾,池塘边一对新人,女的纯清靓丽,男的英俊帅气,双双喜不自禁笑容甜蜜可掬,颔首观鱼,鲤鱼点头呼应,寓意吉祥如意如鱼得水。

本帖子中包含更多资源

x

柳泉居(我和你(之十二)结发)点评:充分运用摄影语言,展现具象的“结发”,突出的主体,虚幻的背景,现代妆容的一对新人,传统蕴涵的寓意,构成双重“反差”。新娘的欣喜,新郎的若有所思,似乎有点不知所措的两只手,汇合出独特的画面内外的意蕴,含人生思索,感性背后的深刻,由此及彼的深邃,耐人咀嚼。

本帖子中包含更多资源

x

柳泉居《(之十五)迎嫁》我和你点评:镜头记录新时代闽地风俗,新郎的呵护,新嫁娘的忐忑,送亲人群的或凝重或欣喜或若有所思或不知所措,活现于画面。尚显破败凋零的栅栏,因喜事而特置的象征喜庆的红旗,红布条,与新嫁娘的一袭红妆,妆点起喜庆氛围。突出的主体,典型的乡村环境,一方独特的婚嫁文化,尽显一图。

本帖子中包含更多资源

x

海的声音 发表于 2022-7-5 08:45
何兴水《我和你(之十一)观鱼 》点评:
影像的瞬间,必须留下精神真实的永恒象征,摄影不是拍摄了 ...

这幅摄影精妙。学习。

海的声音 发表于 2022-7-5 08:51
柳泉居《(之十五)迎嫁》我和你点评:镜头记录新时代闽地风俗,新郎的呵护,新嫁娘的忐忑,送亲人群的或 ...

感觉背景没设计好,好似曾经的农村。

点评精到!

欣赏佳作!感佩才情!

黄土地 发表于 2022-7-5 09:21
这幅摄影精妙。学习。

谢谢赏识

黄土地 发表于 2022-7-5 09:22
感觉背景没设计好,好似曾经的农村。

图片抓拍,再现农村背景。点评很到位。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-15 02:40 , Processed in 0.064844 second(s), 15 queries .