缘文化

楼主: 诗心梦影

老 黎

其实,老黎也是个很懂得感恩的人。别人真心对他好,一旦要是这个人有个什么紧急事儿需要他帮个忙,他立马应承给你做了,而且坚决不要私人酬金。

请写实例,不要总结语
昨天,我的榕树盆景需要请“专家”帮着护理一段时间,从我的家到“专家”的家虽不远,约百十来步吧,但盆景实在太重,且还要先从五楼搬下来。因此只好请老黎推着他的三轮车来帮个忙。我们约好时间4点50我家楼下见。当我匆匆赶到时,老黎已经先到了。到楼上搬盆景之前,我拿出一罐核桃饮料递给他,说喝了再搬。但他说自己不喝冷饮。我又说,那喝点开水吧。他依然笑着说,不渴,不喝。下楼时,我认为太重,坚持一定要和他抬,但他不肯,还笑说:“这算什么?!”我只好帮着把盆景送他肩上,由他一个人扛下楼。我则一路紧跟着,唯恐他一不小心摔着了。下得楼来,我赶忙上前,一边叮嘱他慢点,一边帮着把花盆从肩上卸下来。老黎见我意欲同他一起前往“专家”那里,便立马说:“你不要去了。我晓得他家。”但我还是一定相跟着去了。我们来到“专家”车库门前,一起把盆景搬下来。之后,老黎便乐呵呵地回家了。

这一段还应该写出老黎的性格性情。还应该再层次分明点。需要下功夫。
呵呵,我自己不写,老三老四
是一个很好的题材,开始写得好,文笔细而朴实,后来有点变调,匆匆了的感觉。千万不能匆匆,要仔细再仔细,用尽最后的力气写好
诗心梦影 发表于 2017-3-28 17:42
拍了一张老黎的照片,但心存余虑,就不上传了

不用传也知道,有点黑有点瘦,但精神很好,喜欢做事,一副劳碌相
继续这种凡人琐事。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-6 01:27 , Processed in 0.073557 second(s), 15 queries .