缘文化

【中秋缘】诗歌大赛复审投票帖(公示结束,请评委于11月21日前投票)...

祝贺入选诗友!其中有5人得了6票的,有本人一票,如果我少投一票就是另一结果了
[quote]落叶 发表于 2015-11-14 18:20
支持,并建议可以简化这种评选机制(环节),简化在一定程度上是优化评选机制并使得评选更高效。
当然限定 ...

支持!公信力非常重要,如果没有公信力,只能热闹一时!
[quote]瓦全铺子 发表于 2015-11-16 06:20
公正,公平,公开,这样就有公信!!

说的好!
[quote]瓦全铺子 发表于 2015-11-16 06:20
公正,公平,公开,这样就有公信!!

本人参与、关注了全过程。组织者的热情、好意、公正都没有问题,很好,很用心办的也是活跃。但就第一阶段的投票来说还是存在问题的,至少有两点:第一,要求每人15票,不能多也不能少,但在实际投票中,有人按要求投了15票,有人只给自己投一票,显然,这对按要求投了15票的人来说是不公平的。第二,在投票过程中,突然进来一些新会员,有的一个主题帖也没有,直接就是来投票的,是被诗文吸引吗?从投票率这么低来看显然不是,是有人拉来的票,给特定人投票的,这对老老实实不拉票的人来说也是不公平的。组织竞赛最关键的就是公信力,亦即公平、公正、公开,自古文人相轻,媳妇是别人的好,文章是自己的好。建议:组织此类活动时,找些志愿监督者来,专找问题,会一次比一次组织的好。
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-16 11:41
感谢您的关注,并诚恳的邀请您做本次诗赛复审嘉宾。虽然您有可能因此失去宝贵的一票。但我们真的需要像您 ...

谢谢总编的回复。你们给爱好写诗者提供这样一个平台已经很难得了,我说的有点多了。对于写诗者来说什么最重要,当然是自己写的诗被关注被认可。就被关注来说,在这里已经很好了,每一首诗都有评论,有回复,给人遇到知音的感觉。与被关注相比,被认可更重要。平时投稿不被采用不可怕,可怕的是不知道为什么不被采用,差距在哪里。现在,缘文化这里组织这样的比赛,方法公开,评选公开,正是给人提供了这样的机会,是参与者清楚的知道自己为什么被评上了,为什么没被评上,这应该是吸引写诗者参与的主要点所在。打造一个公信力强的平台,是吸引人才前来的基本保证,相信也是你们追求的目标。与这个目标相比,现在的组织方法还有差距,原因前面已经说了。当然,如果你们的考虑是以此让人拉票,有更多的会员和留言,这样做可以,但此活动结束,人就走了,很难留住真正写诗的人。
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-16 15:43
嗯嗯。。我喜欢这样开诚布公的交流氛围。要说不想留住会员是自欺欺人,缘创诗歌今年才创办,我虽非首任版 ...

说的有点多了,最重要的还是有人热情的做事,按自己想的做吧,祝开心快乐!
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-11-16 20:55
没没。。多指教啊。。也祝福您啊。。。

没什么,都挺好的。可以看出来是认真做事的。我参与其中也是被吸引过来的,想看一下全过程。现在所选的只是,也起不到决定作用。我是看出来程序上有漏洞,刚开始就提出来了,最后证明我提的是对的。这一步已经这样投过了,就这样吧,重要的是以后。比如说接下来的第二步投票,如果每人8票,自己不能投自己的票,是硬性的要求,那就要这样操作,使参与者在一个游戏规则下进行,不这样投票(也就是没投8票的,自己给自己投票的)都是废票才行,否则这样的要求就是空的,只对自觉者起作用,而让不自觉者钻空子(我这样想可能是以小人之心度君子之腹了)。而规则的制定是不能建立在大家自觉基础上的。
拉人进来,和评选好的作品,是两个问题。如果这个平台好,自然口口相传。如果评选是要让人拉票,就象现在微信上经常进行的,那就在规则制定上这样规定,喜欢拉人的或者朋友多的自然就会很喜欢。但现在的规则不是要让人拉人投票,而在实际运作中却出现了拉人投票一二票之差就决定了上下。
我在其中发了作品,得了5票被淘汰了,这没什么,我是觉得这个过程有问题,可能也有人和我同样的感受,也可能只是我一个人这样感受。我的5票都是在最初两天得的,领先了差不多8天吧,后面再没人投票,但期间开始有人专门加入进来专门投票,在最后两天,3、4、5票的快速升到了6票。我投票的作品做了记录,是想看看最终得奖作品和我评的差距有多大,也是想对自己的欣赏能力做个检验。这一轮投票结束后,我把我投票的作品拿出来对照,发现我投过的,好几个是6票,和5票,也就是说如果我只给自己投一票,而不是接要求投出15票的话,就会有好几个和我一样是5票,又会有好几个是4票。说这么详细,是想说明,这样投票,按要求投的不如不按要求投的,并未达到公平的目的。
因为我参与了,才感受到了这个过程。说这么详细,好像我一定要争奖一样,如果这样就不堪了。总编一再给回复,我就如实相告,就是现在的组织方法我感觉有问题。本来,我感觉是显而易见的,但不举例来说好像说不明白,就如实说了。如果对下次采纳,如果不对,当没说。

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-5-27 20:57 , Processed in 0.987768 second(s), 15 queries .