缘文化

楼主: 一朵蒲公英

散文诗征稿开始

支持,支持。

肉搏者
文/张三醉

我从属于你,从这一刻开始,我在清醒中静静地躺了下来,你用舒适把我轻轻地翻转着,让我以各种桃花春雪的睡姿,适宜你最佳占领的所有需要,我渐渐放弃了桃花山的一切,凡是你想要占领的每个地方,我都会任你达到欲望和目的,我用我的期待与你保持配合,没有谁来干挠桃花中的你我,我只剩下一棵桃花树的躯壳,我承认我甘心地作你的奴隶。

你占领我全身的每一个毛孔,攻击我肌体内的每一个细胞,你用绝天大火对我暴燃苛刻,烧烤我满地悲伤困顿和落寞,你任意撕劈我刺杀我撞击我,你打我耳光踢我脚对我怒吼,你分解我的意识意念和意志,你汹涌强横专制狂妄又放肆,你在我大脑中延着中枢神经,砍伐我所能到达的每一转折,你在我心海里传感遥迢幽幻,你撕裂我的梦想并加以电击。

你以大江河咆哮的无穷毅力,充分展示你对我的从不满足,你就是要让我内疚羞愧悔恨,你就是要让我自语自裁自责,你是真正的一匹奔浪的烈马,破败世俗拘束的一切痛与苦,你使我无边无际地永无休止,在反复进行无地自容的自省,我静静躺着已经沧桑的生命,灵魂饥渴地呼吸你,我知道你不会饶恕,我就是我一生毫不留情地永不饶恕我自己!

深蓝之恋
文/张三醉

一
    清晨把大凉山掩映成一片浩叹烟海的深蓝。
    那是一种纯净、幽婉、迷濛、透明的深蓝,那是仿佛凌立在天空与大地之间的一版时空即将穿越的深蓝。那是纯洁心灵、流放欲念的深蓝。哦,旷古的神者,你就是这么悄然于无形,在不经意之间,把岁月轮回的魔方翻转。
    我用什么来迎接你啊?我旷古的神者!
    你在那深蓝的幽明之中凝聚天地芳华、融汇一世春潮、引领我今生的渴望,你就那么无畏又无私地走来了。你睁开眼睛,是明媚的阳光;你轻轻微笑,是和风的徜徉。
    我只有迎向你,穆穆前行。
    旷野的映山红盛开成我无知又喜悦的心情!我延着安宁河、延着这山转林旋的款款流淌向你迎去;漫谷的青草用茂盛奏响我心中和畅的乐章;我顺从晨之风、延着鸟语花香的芬芳激动地向你迎去。
    深蓝之中,是谁在吟唱?岁月之歌从大凉山高高的山岗之上延着黎明之红浸润了山谷林丛,连同我的心一起在这歌声里迷惑。是你,旷古的神者,你的沉着之中是如火的炽热;你的静穆之中是花香的萌动;你的端庄之中是四季的轮回。你用大凉山的深蓝织成我青春的梦幻,把山水叠韵在这涟漪层层的清露乐章之中。
    我知道你是来给我春天的人,你将把大片大片的土地交到我高高举起的双手之中,用风雨播下种子,用闪电进行照耀,用雷鸣进行浇灌,然后是一大片一大片金黄的收获。白雪飞扬的时候,你用一堆山火,构建成我心灵的小屋。让风在山楂林里休息,让雨在山榉树上安眠。
    你用无限期待指引我,你使我在心花怒放之中永不疲惫;我就在这清晨的露珠之中,延着这露珠迎着你行走,我双手高高举起,扑向你这大凉山的浩瀚。
    是你指引我从早晨的深蓝露珠之中无怨无悔地走进了午夜如水的深蓝。

二
    旷古的神者啊,我就是这么迎着你的指引去迎接你!
    星星就平静在这万物都无限和畅、恋蓝如梦的宁静之夜中。
    轰隆隆!突然之间,一声巨雷爆裂了夜色如水之中的宁静!大凉山之天地云夜间蒙蒙地旋涡起爆烈狂雷惧风。横冲直撞地砍伐一切的闪电,用闪击穿透山林,连谷水深底的鱼群也难以睁开眼睛,就不用说我这个无水保护的人。这闪电,这爆烈狂风的闪电吸血魔鬼,直扑向我内心之中的小屋,它要撕破我的胸膛,它要从我的小屋之中掏出我的心脏。
    我只有用挺起胸膛来迎接这命运的音符。冥冥之中,依然是那深蓝深处、凝聚了天地芳华之旷古神者的招引。
    闪电中断了时间的旋律,那保护神般的音符顿然消失,把我赤裸裸地暴露给了雨夜的轰鸣。我迎向你的指引,四野横风、哗哗大雨在山林中嘲讽无助的脚步!从心中点上一支蜡烛,又点上一支蜡烛;在凝神的烛光之中,我只有更加坚定地向你迎接而行!
    雷鸣叫啸,冰雹来临!霹雳在心头倾砸,连同整个山野。幽蓝的地狱之火在四面八方游转,荆丛山路随风翻卷成江潮旋涡,树之根、石之岩、山之脚都在颤动,每一秒时间都是使人在煎熬十个世纪一样漫长。
    旷古的神者啊,迎向你的指引,我沉醉在追寻深蓝的脚步里。
    在我的灵魂之巅,流云在山峰呐喊,我与命运鸟对决于雷鸣电闪之中。电闪撕开了我的肌肤,狂雷震裂了我的头骨,殇血淋漓,我的筋脉与闪电连成一体。只因你的招引,使我更加奋勇。

三
    在心灵凝神的烛光声里,不知何时风雨雷电都停息了,跟随而来的是一片蛙鼓震荡、深蓝如歌。
    旷古的神者啊,当风雨在深蓝之中宁静下来之后,大凉山高高的山巅之上,启明星终于出现了!
    我无悔于前行的脚步,一半是蜜爱,一半是疼痛。这脚步之间是我自己,心甘情愿地迎接向你!
    清晨的大凉山依然是一片浩叹烟海的深蓝。
  而那深蓝之中,依然是你,我旷古的神者!

小黑屋|手机版|Archiver|安徽一线缘贸易有限公司 ( 皖ICP备2022016440号 )

GMT+8, 2024-6-5 16:57 , Processed in 0.093350 second(s), 14 queries .