缘文化

标题: 请版主和诗友一起关注和支持本版建设(讨论帖) [打印本页]

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 09:07
标题: 请版主和诗友一起关注和支持本版建设(讨论帖)

近日,本版版主刘东宏和诗友东风瘦马在”《中国缘创诗歌报》附加征稿(请勿灌水)“的帖子中展开讨论,就本版设置及一些关于《中国缘创诗歌报》发展方向等一些问题予以关注,在此表示衷心感谢!   《中国缘创诗歌报》是聚集了缘酒集团董事长,诗人黄晔先生和广大诗歌爱好者的心血共同来努力完成的。旨在为爱诗人创造多一次的上刊机会,并希望可以通过这样一个平台,与广大诗歌爱好者流觞赋诗,把酒酬唱。尽小我之力,为中国诗歌的发展尽一份绵薄之力。
    本报从策划至今,在短短一个月的时间里,得到包括中国诗歌流派网,大别山诗刊,西部作家,美诗中国等国内诗歌知名网站的全力支持。现在创刊号的选稿工作已经进入终审阶段,因人力资源有限,各方面工作虽然一直在紧锣密鼓地进行,但许多地方仍难免差强人意。所以,当我们看到有诗友对《中国缘创诗歌报》提出中肯的意见和建议的时候,感到非常的欣慰!
   在此,为了把《中国缘创诗歌报》办得更好,更透明,更大众化,平民化。特设此专帖,请各方有识之士能够不吝赐教!也欢迎更多优秀的诗人,艺术家,高端学者能够加盟缘创诗歌,一起助推诗歌的明天!

作者: 涨停/王    时间: 2015-5-3 09:14
婉儿劳苦功高,又是远方贵客,是安徽人理应尊敬有加!

作者: 河小鱼    时间: 2015-5-3 09:14
有辛勤耕耘的版主,有热心的诗友,有黄总的支持,有名家的加盟,相信缘创诗歌会越办越好!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 09:18
[quote]涨停/王 发表于 2015-5-3 09:14
婉儿劳苦功高,又是远方贵客,是安徽人理应尊敬有加!

缘分不求自得,问候缘网最忠实的守护者

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 09:19
[quote]河小鱼 发表于 2015-5-3 09:14
有辛勤耕耘的版主,有热心的诗友,有黄总的支持,有名家的加盟,相信缘创诗歌会越办越好!

多提宝贵意见,众人拾柴火焰高~谢谢小鱼关注!

作者: 涨停/王    时间: 2015-5-3 09:25
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-3 09:18
缘分不求自得,问候缘网最忠实的守护者

是的,这是一个物质文明战胜精神文明的世界,人与人只凭一个缘份了,有缘胜过亲情

作者: 风荷丝语    时间: 2015-5-3 09:44
网络不是江湖,和平共创!有时侯人品远比文字重要。
作者: 戒定慧    时间: 2015-5-3 10:16
[quote]风荷丝语 发表于 2015-5-3 09:44

风荷版主说得好!人品远比文字重要!

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 10:55
[quote]风荷丝语 发表于 2015-5-3 09:44

是的,丝语说的没错。人品不好,写出来的文字再动人也是虚伪的。

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 10:56
[quote]戒定慧 发表于 2015-5-3 10:16
风荷版主说得好!人品远比文字重要!

嗯!问候新朋友 ,缘网欢迎你,多提宝贵意见

作者: 曹玉治    时间: 2015-5-3 11:00
各位版主辛苦了!支持《中国缘文化网》!支持《中国缘创诗歌报》!可以开设诗评一类的栏目。
作者: 李明利    时间: 2015-5-3 11:04
是啊,有缘千里来相会,人品远比文字重要!香雪婉儿版主想得周到,有时间一定支持!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 11:04
[quote]曹玉治 发表于 2015-5-3 11:00
各位版主辛苦了!支持《中国缘文化网》!支持《中国缘创诗歌报》!可以开设诗评一类的栏目。

嗯!说的很好!谢谢玉治,版面有限,现在评论可以直接发在本版,因为这个网站是中国缘酒集团的宣传网站,缘创诗歌只是其中一个子栏目。但老师提出来,相信黄董也抽时间关注的。非常感谢!

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 11:07
[quote]李明利 发表于 2015-5-3 11:04
是啊,有缘千里来相会,人品远比文字重要!香雪婉儿版主想得周到,有时间一定支持!

婉儿也一样,受人之托,忠人之事。何况我们都是诗歌路上的苦行者,能为自己钟爱的事情尽点力,心满意足。再次问候明利老师!

作者: 涨停/王    时间: 2015-5-3 11:09
[quote]曹玉治 发表于 2015-5-3 11:00

我赞成!这事就由你带头吧!

作者: 河小鱼    时间: 2015-5-3 11:43
现在诗友日益增多,诗也增多,如能像王老师所言适当增加版主更好!
作者: 风荷丝语    时间: 2015-5-3 11:56

在这里我传达一下黄总的意见:
缘网要遵循双花齐放,百家争呜的原则。缘创诗歌作为中国缘文化网的一个子版块,虽然对直接传播缘文化没有取到直接作用,但充分展示了现代诗歌的魅力,聚集了一批全国性的,甚至有一些社会影响力的诗人来缘网互动和展示。我是持肯定态度的。缘创版主不计个人得失,努力工作,是值得包括我在内广大缘友们的支持的!眼下,我们众多版块的版主都应该行动起来,以积极的态度参加到缘网建设中来。不遗余力的为缘网发扬光大而努力!

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-3 12:36
[quote]河小鱼 发表于 2015-5-3 11:43
现在诗友日益增多,诗也增多,如能像王老师所言适当增加版主更好!

谢谢小鱼,这几天正在准备这件事情。非常希望小鱼能够加盟,共建缘网~!

作者: 段联保    时间: 2015-5-3 13:32
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-3 09:19

支持!

作者: 飘啊雨    时间: 2015-5-3 15:08
需要大家携起手来,共同努力,靠一两个人是难得!

作者: 涨停/王    时间: 2015-5-3 15:43
[quote]河小鱼 发表于 2015-5-3 11:43

就请小鱼同志当版主吧

作者: 况成坤    时间: 2015-5-3 17:18
前来支持!
作者: 瓦全铺子    时间: 2015-5-4 05:31
万紫千红总是春!!
作者: 涨停/王    时间: 2015-5-4 08:37
要开设一个名诗欣赏专栏,让其成为藏诗最丰富诗歌辞曲,可供人查阅,这是最好的引人方法。要有一个互相讨论谈诗的平专栏,也要有一个收藏诗歌名理论的平台,不妨将旧体诗、散文诗也分出平台,都在缘创之内就行了

作者: 药师    时间: 2015-5-5 09:18
支持!祝贺!!!
作者: 心之路梦之海    时间: 2015-5-5 17:03
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-3 09:19

婉儿  我申请失败了吗 ?
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-5 19:05
[quote]心之路梦之海 发表于 2015-5-5 17:03
婉儿  我申请失败了吗 ?

对不起,我给忘了~等一下啊~

作者: 药师    时间: 2015-5-5 19:43
大家齐努力,让缘网再上新台阶!
作者: 药师    时间: 2015-5-6 12:03
这个版块里我没有申请专栏,发帖子发不了的啊......

作者: 心之路梦之海    时间: 2015-5-7 18:37
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-5 19:05
对不起,我给忘了~等一下啊~

都一个星期了啊   我等啊      
作者: 白希群    时间: 2015-5-10 17:12
缘网的创立是企业与文化的完美结合。企业需要有自己的文化。诗歌也需要有文化创建的企业鼎力相助。这一形式走出了固有模式和文化偏见。为缘网的发展而喝彩,也为中国传统文化中的诗酒文化再度振兴而庆幸!
作者: 缘分    时间: 2015-5-10 17:12
为了把《中国缘创诗歌报》办得更好,更透明,更大众化,平民化。特设此专帖
作者: 土元    时间: 2015-5-10 18:02
人生是缘!祝《中国缘创诗歌报》办得越来越好!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-11 14:41
[quote]白希群 发表于 2015-5-10 17:12
缘网的创立是企业与文化的完美结合。企业需要有自己的文化。诗歌也需要有文化创建的企业鼎力相助。这一形式 ...

老师说的非常好~!置顶推荐一下

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-11 14:42
[quote]土元 发表于 2015-5-10 18:02
人生是缘!祝《中国缘创诗歌报》办得越来越好!

谢谢土元~多提宝贵意见

作者: 黎周谷穗    时间: 2015-5-11 20:27
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-11 14:42
谢谢土元~多提宝贵意见

各位版主辛苦了!婉儿辛苦了!支持《中国缘文化网》!支持《中国缘创诗歌报》!

偶是小草帽哈,抱个

作者: 黎周谷穗    时间: 2015-5-11 20:39
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-11 14:42
谢谢土元~多提宝贵意见

婉儿好,请给我设置专栏,我发不了贴

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-11 23:06
[quote]黎周谷穗 发表于 2015-5-11 20:27
各位版主辛苦了!婉儿辛苦了!支持《中国缘文化网》!支持《中国缘创诗歌报》!

偶是小草帽哈,抱个{: ...

欢迎小草帽,,抱一抱,,我已经帮你申请啦,要是不嫌,先发婉儿也行啊,,1
作者: 抱朴堂主    时间: 2015-5-17 11:37

不同意“网络不是江湖”的说法。归根结底-----人心就是江湖。有人存在的地方都是江湖。

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-17 14:06
[quote]抱朴堂主 发表于 2015-5-17 11:37
不同意“网络不是江湖”的说法。归根结底-----人心就是江湖。有人存在的地方都是江湖。

人心就是江湖很有江湖气息,问候堂主,欢迎您。多提宝贵意见

作者: 布衣木叶    时间: 2015-5-17 16:12
木叶预祝《中国缘创诗歌》有一个新起点、新高度!
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-17 16:28

[quote]布衣木叶 发表于 2015-5-17 16:12
木叶预祝《中国缘创诗歌》有一个新起点、新高度!
谢谢木叶一直以来的支持,缘网大家办,这是黄董说的。也是我们共同的心愿~

作者: 高原之虹    时间: 2015-5-17 21:12
支持婉儿
作者: 抱朴堂主    时间: 2015-5-18 18:53
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-17 14:06
人心就是江湖很有江湖气息,问候堂主,欢迎您。多提宝贵意见

七律·有感

人心动处即江湖。利欲深时剩德孤。
几个闻风曾洗耳?诸多抱石似怀珠。
缘溪每叹南阳老,引啸徒怜广武殊。
一例无非蕉下梦,安期驾鹤赴瀛壶。

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-18 21:32
[quote]抱朴堂主 发表于 2015-5-18 18:53
七律·有感

人心动处即江湖

堂主似乎悲观了些

作者: 鲁亚光    时间: 2015-5-20 17:06
赞一个!文如人。
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-20 20:37
[quote]鲁亚光 发表于 2015-5-20 17:06
赞一个!文如人。

谢谢老师,多提宝贵意见~

作者: 江湖儿女    时间: 2015-5-21 01:32
建议撤销专栏,作者发帖直接是:题目+体裁+作者名即可。
作者: 江湖儿女    时间: 2015-5-21 01:36
如果中国缘文化网需要更大的发展,那么建议全面改版。改版大致建议:
一、版块设置
共设置六大版块区:缘网迎宾大厅、缘网现代原创、缘网古体原创、缘网万卷书楼、缘网缘酒文化博物馆(网络版)、缘网版务
具体是:
    1.缘网迎宾大厅:网站公告、缘网发展建言、缘网活动(诗赛、征稿、活动)
2.缘网现代原创:现代诗、散文随笔、散文诗、小说、其它体裁(报告文学、儿童文学、歌词、民间故事、寓言故事、新故事、幽默笑话、段子、顺口溜等)
3.缘网古体原创:诗缘、词缘、联缘、其它体裁
4.缘网万卷书楼:书、画、摄影
5.缘网缘酒文化博物馆收藏(网络版):聚焦缘酒、缘酒在线
6.缘网版务:制度建设、版主之家
二、职位设置
由高到低依次顺序为:站长、副站长、总版主、总版助理、分区版主、首席版主、版主、会员
站长——缘网总负责人:陈其明(缘酒集团行政副总  缘网ID:经典人生)
副站长——缘网负责人:张明(缘酒集团董办主任)、缘酒(缘网ID:缘酒)、胡广辉(缘网ID:瓦全铺子)、唐疏超(缘网ID:欧阳残雪)
总版主—— 陈其明(缘酒集团行政副总  缘网ID:经典人生)、张明(缘酒集团董办主任)、缘酒(缘网ID:缘酒)、胡广辉(缘网ID:瓦全铺子)
具体是:
1.缘网迎宾大厅:网站公告、缘网发展建言、缘网活动(诗赛、征稿、活动)
总版助理(1名):张明(缘酒集团董办主任)
分区版主:3—5名
2.缘网现代原创:现代诗、散文随笔、散文诗、小说、其它体裁(报告文学、儿童文学、歌词、民间故事、寓言故事、新故事、幽默笑话、段子、顺口溜等)
总版助理:1名
分区版主:1名
首席版主:各子版块设首席版主1名
版主:各子版块设版主若干
3.缘网古体原创:诗缘、词缘、联缘、其它体裁
    4.缘网万卷书楼:书、画、摄影
5.缘网缘酒文化博物馆收藏(网络版):聚焦缘酒、缘酒在线
总版主:1名
6.缘网版务:版主申请、版主签到
总版主:1名

关于职位设置说明:
网站站长全权负责网站大小事务;
副站长协助站长工作,安排、部署站长交代的网站事务交总版主执行;
总版主协助副站长、站长工作,管理好总版助理及工作;
4.总版助理在总版主的安排下做好工作,做好分区版块的工作,安排部署首席版主工作;
5.首席版主是子版块主要负责人,安排版主工作,积极互动,物色推荐优秀会员任版主。

时间关系,大体框架先作以上简要建议。具体细节在实际操作中再议。

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-21 18:52
[quote]江湖儿女 发表于 2015-5-21 01:32
建议撤销专栏,作者发帖直接是:题目+体裁+作者名即可。

正在筹划,江湖好样的

作者: 吴一    时间: 2015-5-22 19:12
取消个人专栏,一是发帖、看帖不便,二是容易引起新人误会。
作者: 梦里落花    时间: 2015-5-22 23:54
支持婉儿老师!向热爱诗歌的亲们致敬!
作者: 刘东宏    时间: 2015-5-23 09:16
[quote]梦里落花 发表于 2015-5-22 23:54

欢迎落花来缘网交流
作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-23 19:15
[quote]梦里落花 发表于 2015-5-22 23:54

落花老师来啦~欢迎欢迎~~

作者: 香雪婉儿    时间: 2015-5-23 19:15
[quote]吴一 发表于 2015-5-22 19:12
取消个人专栏,一是发帖、看帖不便,二是容易引起新人误会。

谢谢吴一关注,所以 我们要改革

作者: 吴一    时间: 2015-5-23 20:19

落花兄也来了,问好!

作者: 梦里落花    时间: 2015-5-23 21:25
[quote]吴一 发表于 2015-5-23 20:19
落花兄也来了,问好!

是呀,跟着白眼兄来的

作者: 梦里落花    时间: 2015-5-23 21:26
[quote]香雪婉儿 发表于 2015-5-23 19:15
落花老师来啦~欢迎欢迎~~

不叫老师,叫落花哥哥

作者: 梦里落花    时间: 2015-5-23 21:28
[quote]刘东宏 发表于 2015-5-23 09:16
欢迎落花来缘网交流

来向刘老师取经来了,欢迎多指点

作者: 刘东宏    时间: 2015-5-23 21:33
[quote]梦里落花 发表于 2015-5-23 21:28
来向刘老师取经来了,欢迎多指点

我是给朋友帮忙。我是不适合做版主的。欢迎落花加入。
作者: 吴一    时间: 2015-5-23 21:35
[quote]梦里落花 发表于 2015-5-23 21:25
是呀,跟着白眼兄来的

好,这样的称呼才显得洒脱。白眼看落花......

作者: 梦里落花    时间: 2015-5-23 23:04
[quote]吴一 发表于 2015-5-23 21:35
好,这样的称呼才显得洒脱。白眼看落花......

落花愁白眼

作者: 梦里落花    时间: 2015-5-23 23:12
[quote]刘东宏 发表于 2015-5-23 21:33
我是给朋友帮忙。我是不适合做版主的。欢迎落花加入。

嗯,刘老师会是位好版主.做版主需要很多时间,如果有闲时间倒还好.但再有时间精力也有限.上次大别山山野站长邀请我,我都没去.因为第一工作也忙.第二是我还管理有一个贴吧,还有两个论坛的版主.拼了命也分不出时间来.如果答应了,就得坚守岗位.否则于心何安

欢迎光临 缘文化 (https://www.chinaywh.com/) Powered by Discuz! X3.3