晁一民 发表于 2016-1-26 16:45:19

喜获两位书法家书法作品

喜获两位书法家书法作品晁一民
  2016年1月12日,下午,连日来,天气特别寒冷,今天尤甚。可喜的是,今日获得了两个好消息,一是《祝你幸福》杂志社编辑联系我,说是用了我的一首微型诗歌,稿费和杂志样刊大约春节后发送给我。二是收到了《作家报》,首届蒲松龄文学奖诗词奖优秀作品选登,刊发了我的古体诗《回乡》三首。我正浏览着《作家报》,一位老客户推门进来,带着几幅老装裱的字画,随后查看并议价成交。客户走后我便到附近集市买菜,回来做晚饭吃晚饭,饭后走了走,回到店里打开电脑上网开始核对今天收到的字画的作者名字和价值,在网上查询,不由让我欣喜万分,因为意识到自己今天捡了个“漏”,意外地得到了两位书法大家的作品,一位是书法家美术家夏湘平的书法作品,另一位是书法家篆刻家陈复澄的书法作品,综合分析对比,是真品无疑。
  资料显示,夏湘平,当代著名书法家、美术家,1930年11月7日生,湖南湘潭人。历任文工团员、宣传干部、文艺指导员、广州军区政治部美术组组长、1976年调总政文化部负责全军美术、书法领导组织工作。曾任中国书法家协会一、二、三届常务理事,中国书法家协会创作评审委员;中国美术家协会第三届常务理事、全国美展评委,任中国人民解放军书法创作院副院长。
  陈复澄,中国当代著名的书法篆刻家,陶艺家,文物鉴定家。尤其在陶刻艺术上的突出成就,被誉为“中华第一刀”,“刀笔书法第一人”。中国书法家协会会员,中国博物馆学会会员。1943年生于重庆,祖籍江苏省江阴市,1962年大连师范学院中文系毕业,后入四川大学历史系攻读古文字学研究生,毕业后在四川大学历史研究所工作,1981年调到辽宁博物馆从事文物研究,1984年任辽宁省书法家协会辽宁印社社长,1986年任四川省青年篆刻研究会会长,1988年调到北京团结出版社任副总编辑,民革中央宣传部出版处处长,1993年调任对外经济贸易大学教授,1995年被山东艺术学院聘为教授。出版过《甲骨文大字典》、《商周金文集录》等专著。
2016年1月12日

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 18:56:47

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 18:56:50

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 18:58:32

{:smile:}老师会古体诗词呀{:smile:}{:smile:}

晁一民 发表于 2016-1-26 19:01:46

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 18:58
老师会古体诗词呀

我胡乱写过五七言,200多首编了一本诗集。其中发表过40首左右吧。

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 19:03:21

晁一民 发表于 2016-1-26 19:01
我胡乱写过五七言,200多首编了一本诗集。其中发表过40首左右吧。

{:smile:}我对古体跟诗友学个一知半解,也可感兴趣呢,尤其喜欢对联{:smile:}

晁一民 发表于 2016-1-26 19:11:11

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 19:03
我对古体跟诗友学个一知半解,也可感兴趣呢,尤其喜欢对联

尤其喜欢对联的才女想当然还喜欢书法呢,对不?

香雪婉儿 发表于 2016-1-26 19:12:15

晁一民 发表于 2016-1-26 19:11
尤其喜欢对联的才女想当然还喜欢书法呢,对不?

当然啦,不过我可写不好。但是我爱看{:smile:}

侯敬方 发表于 2016-1-26 20:11:41

{:victory:}书法有功底。

春谷酒人 发表于 2016-1-27 21:29:12

祝贺。。。{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}
页: [1] 2
查看完整版本: 喜获两位书法家书法作品